Да Хун Пао — путешествие внутрь себя

  • 13 июля 2018

Чай — это путешествие внутрь себя. Нашим проводником в этом путешествии в этот раз был самый известный Улун из провинции Уишань — Да Хун Пао.  Чай, который не нуждается в представлении. Чай — легенда. Чай — утёсная мелодия. Попробуйте сами! Приятных чаепитий!

Готовим Тегуаньинь в стиле Гая Ричи

  • 25 июня 2018

Самый популярный Улун из провинции Аньси! Готовим и пьём Тегуаньинь в стиле Гая Ричи 😁  Смотрите в новом видео: Каждому чайному человеку известна легенда о происхождении этого чая. Легенда о том, как Богиня Милосердия Гуаньинь вознаградила крестьянина за его бескорыстный и упорный труд ㊗  В её честь по легенде и был назван этот всемирно известный чай 🍵  В сухом виде его листья представляют собой крупные сферические узелки изумрудного цвета. Тегуаньинь обладает нежным свежим «весенним» ароматом, а его слегка сладковатый, освежающий, богатый вкус высоко ценится среди любителей светлых улунов.  По-особому раскрываясь с каждым новым проливом, этот чудесный чай придаёт сил, поднимает настроение и успокаивает […]

Ускользающая красота настоящего момента

  • 8 июня 2018

Помыл посуду, уже собирался закрывать чайную и тут бросил взгляд на окно, где заходящее солнце устроило вот такой бамбуково-чайно-листовой натюрморт. Отложил ключи, взял камеру и не мог не поделиться. Ускользающая красота настоящего момента. Чай даёт возможность видеть её.

Хоста чай. Выпуск №4

  • 2 июня 2018

Наш последний день в Хосте ☀ Мы пили чай на побережье, наслаждаясь морем и солнцем. Упавшее дерево стало для нас эстетичной чабанью, а по-соседству расположился Каонаси 🌿 На момент публикации мы уже дома и все желающие могут приобрести новый Краснодарский чай 🍵 

Хоста чай. Выпуск №3

  • 2 июня 2018

Последние 2 дня мы были заняты сбором и приготовлением собственного чая. Утром мы собрали верхние чайные флеши, а в течение дня под чутким руководством Егора готовили зеленый и красный чай. Первым делом на алюминиевом воке сделали Шайцин (убийство зелени), чтобы приостановить процессы ферментации в зеленом чае. Сырье под красный чай разложили подвяливаться на солнце, после чего народным, кустарным методом, сминали его в полотенце, чтобы нарушить целостность клетки, выпустить сок и запустить процесс окисления в чайном листе. После еще нескольких нехитрых махинаций мы получили авторский зеленый и красный чай от «Чайной Мастерской» :D Готовы лично поручиться за полную органичность чая и ручное производство! Сами […]

Хоста чай. Выпуск №2

  • 15 мая 2018

Временный офис «Чайной Мастерской» расположился на веранде гостевого домика. Готовим воду на горелке, завариваем местный чай, смотрим на горы, ловим дзэн. Сегодня утром ходили на чайные плантации помогать местным сборщикам собирать чай, пока не наступили праздники. Собирали с небольших кустов после глубокой обрезки, то есть пришлось хорошенько напрячь поясницу, так как кустики совсем маленькие. В таком способе подрезки есть свои плюсы, так как вся сила земли уходит в чайный лист, минуя «расходы» на содержание кроны, но есть и минус — нужно прождать 3 года прежде чем собирается достойный урожай. Примерно 500 метров над уровнем моря. За три часа на троих собрали […]

Пьём чай в социальных сетях

  • 14 мая 2018

Лаконичный пост о том, как мы транслируем наш чайный стиль жизни в социальных сетях. Итак, мы есть в: Вконтакте Telegram Instagram YouTube Facebook Присоединяйтесь!

Хоста чай. Выпуск №1

  • 14 мая 2018

Наша бизнес-поездка началась. Едем на Хостинское чаепроизводство, чтобы увидеться с друзьями, познакомиться с новыми партнерами, побродить по плантациям, пособирать свежий чай и, конечно же, привезти наш отечественный чай, чтобы у вас была возможность познакомиться с настоящим органическим Краснодарским чаем. 21 час и мы из пасмурной весенней Москвы добрались до цветущей Хосты. На половине пути явно ощущается перемена климата. У нас глаз только-только начал привыкать к подмосковной редкой зелени, а здесь уже цветут яблони. Телепорт из 10 градусов в 30 градусов! Переночевали у наших знакомых в Ольгинке и на утренней электричке добрались до Хосты. Насмотрелись на морской пейзаж из окна электрички, […]

#чайвгостях у Ильи Распопова: чай, йога и осознанный подход к движению

  • 20 апреля 2018

Любителям активного чайного отдыха

  • 4 апреля 2018

Всем любителям активного отдыха на природе посвящается 🌳  Походный сезон близко. Мы чувствуем, что весна скоро вступит в свои права и настанет время заваривания чая на природе. К нам тут пришел совершенно замечательный походный чайный наборчик от ведущего производителя чайной посуды Sama Doyo.  Вот краткое описание:  Портативный дорожный набор для чайной церемонии от Sama Doyo — один из ведущих брендов на рынке посуды для заваривания чая в Китае. Высокое качество исполнения и материалов во всем: начиная от ткани для пошива сумки и заканчивая специальным жаропрочным стеклом для посуды.  В набор входит 7 предметов:  чехол (сумка) для переноски с отдельным гнездом для каждого предмета (даже для крышки чайничка) — 27×17×11 см  чабань из термостойкого композитного материала и бамбука — 17,5×12×2 см  чайник из жаропрочного боросиликатного стела — 180 мл  пиалы-чашечки […]

Страница 1 из 912345...