Путешествие на Хостинские чайные плантации. Выпуск №2

  • 15 мая 2018

Временный офис «Чайной Мастерской» расположился на веранде гостевого домика. Готовим воду на горелке, завариваем местный чай, смотрим на горы, ловим дзэн. Сегодня утром ходили на чайные плантации помогать местным сборщикам собирать чай, пока не наступили праздники. Собирали с небольших кустов после глубокой обрезки, то есть пришлось хорошенько напрячь поясницу, так как кустики совсем маленькие. В таком способе подрезки есть свои плюсы, так как вся сила земли уходит в чайный лист, минуя «расходы» на содержание кроны, но есть и минус — нужно прождать 3 года прежде чем собирается достойный урожай. Примерно 500 метров над уровнем моря. За три часа на троих собрали […]

Пьём чай в социальных сетях

  • 14 мая 2018

Лаконичный пост о том, как мы транслируем наш чайный стиль жизни в социальных сетях. Итак, мы есть в: Вконтакте Telegram Instagram YouTube Facebook Присоединяйтесь!

Путешествие на Хостинские чайные плантации. Выпуск №1

  • 14 мая 2018

Наша бизнес-поездка началась. Едем на Хостинское чаепроизводство, чтобы увидеться с друзьями, познакомиться с новыми партнерами, побродить по плантациям, пособирать свежий чай и, конечно же, привезти наш отечественный чай, чтобы у вас была возможность познакомиться с настоящим органическим Краснодарским чаем. 21 час и мы из пасмурной весенней Москвы добрались до цветущей Хосты. На половине пути явно ощущается перемена климата. У нас глаз только-только начал привыкать к подмосковной редкой зелени, а здесь уже цветут яблони. Телепорт из 10 градусов в 30 градусов! Переночевали у наших знакомых в Ольгинке и на утренней электричке добрались до Хосты. Насмотрелись на морской пейзаж из окна электрички, […]

#чайвгостях у Ильи Распопова: чай, йога и осознанный подход к движению

  • 20 апреля 2018

Любителям активного чайного отдыха

  • 4 апреля 2018

Всем любителям активного отдыха на природе посвящается 🌳  Походный сезон близко. Мы чувствуем, что весна скоро вступит в свои права и настанет время заваривания чая на природе. К нам тут пришел совершенно замечательный походный чайный наборчик от ведущего производителя чайной посуды Sama Doyo.  Вот краткое описание:  Портативный дорожный набор для чайной церемонии от Sama Doyo — один из ведущих брендов на рынке посуды для заваривания чая в Китае. Высокое качество исполнения и материалов во всем: начиная от ткани для пошива сумки и заканчивая специальным жаропрочным стеклом для посуды.  В набор входит 7 предметов:  чехол (сумка) для переноски с отдельным гнездом для каждого предмета (даже для крышки чайничка) — 27×17×11 см  чабань из термостойкого композитного материала и бамбука — 17,5×12×2 см  чайник из жаропрочного боросиликатного стела — 180 мл  пиалы-чашечки […]

Отчет о TeaMastersCup 2018

  • 27 марта 2018

Недавно посетили профессиональную чайно-кофейную выставку, которая проходила в Сокольниках, в Москве. Чайных экспозиций, к сожалению, было не так много, как кофейных, но тем радостнее было их там найти. В рамках этого мероприятия нам особенно интересно было посмотреть на выступления участников чайного чемпионата Tea Masters Cup. Увиделись со старыми друзьями, познакомились с новыми партнерами, попили органический чай, съели пару эко-батончиков. В ближайшее время выйдет видео-отчет с нашей поездки, а пока традиционно делимся фотографиями. #teamastercup #чай #будьвчае

#чайнаякухня — неканонические изыскания

  • 27 марта 2018

Как насчет чайной кухни? Да, мы прекрасно осознаем, что качественный чай самодостаточен сам по себе и что очень интересно наблюдать за трансформацией вкусо-ароматических свойств различных улунов и красных чаев при заваривании проливом. Но ведь есть различные травы, которые можно миксовать и экспериментировать? Давайте делиться своими рецептами и оригинальными сочетаниями 🌱 Наш музыкальный чайный друг Андрей Jatamansi Летов прежде чем сыграть на ханге или хрустальной арфе не прочь заварить иглу Кудина со свежим Те Гуань Инь. Сергей в пасмурную погоду любит заварить в чаше крупнолистовый Дяньхун Маофэн с Саган Дайля. Совсем недавно мы рассказывали, как варили Шу Пуэр на овсяном молоке […]

В поисках правильной воды

  • 27 марта 2018

Мы в «Чайной Мастерской» с особым трепетом вниманием относимся к тому, на какой воде завариваем чай. Именно поэтому у нас всегда наготове десять 19-литровых баклажек с родниковой водой. Чайный лист — это лишь половина напитка. Вторая половина — это вода. Бытует мнение, и, на мой взгляд, небезосновательное, что мы сами создаем для себя ценность чего-либо величиной своего вклада в это нечто. Например, организация собственного дела, спортивные достижения, личный прогресс в хобби. Лишь отдавая и вкладываясь, мы получаем удовлетворение. Также некоторые произведения искусства могут совершенно не резонировать с нашим нутром, потому что мы просто не проживали то, что запечатлел в своей работе автор.  Таким же образом и чайная церемония начинается задолго до того момента, когда мы поставили чайник на чабань. Для нас она начинается в темное морозное/нежное […]

#будьвчае — приключения стикера

  • 27 марта 2018

Вы уже видели наш чайный стикер? А он у вас есть? Помните, что нужно приклеить его на термос/компьютер/холодильник/монитор/колонку/телевизор/тетрадь и пр. и выложить в социальные сети с хэштегом #будьвчае? Нам ведь интересно куда расходятся эти чайные пиксели 😄 Если вы вдруг еще этого не сделали — есть отличная возможность сделать это прямо сейчас в комментариях 👇🏻 По секрету скажем, что ведется активная разработка следующего весеннего стикера ☀  Поэтому не переключайтесь 😉

Чайные фигурки, кто они?

  • 27 марта 2018

В чайной церемонии чайная статуэтка, стоящая на чабани, являет собой материальное воплощение чайного божества. В Китае первый настой традиционно отдают чайному божеству, в надежде, что оно принесет радость, свободу, счастье, здоровье и богатство. Как правило, чайные статуэтки выполнены в виде зодиакальных животных или мифических героев, например, очень популярна фигурка Хотэя (которого часто путают с Буддой). С другой стороны, чайная фигурка может вовсе ничего не символизировать, а быть выставлена на чабань просто ради поднятия настроения или удобства сливания лишнего настоя. К слову, о профессиональной деформации, пробыв в чае определенное время, круг вещей, которые ты не можешь воспринимать в качестве чайных духов, ощутимо сужается. Например, у нас в чайной на чабани стоит бюст А. С. Пушкина, который с радостью пьёт с нами чай. Или вот ещё […]

Страница 1 из 912345...