Чай в гостях у Андрея Лето

Итак, сегодня  #чайвгостях у одного из самых первых чайно-музыкальных сподвижников «Чайной Мастерской», у нашего постоянного резидента, талантливого музыканта, очень добровесёлого человека — Андрей Jatamansi Лето.

Друзья, сразу оговорюсь, у Андрея так много интересных историй, что в формате нашей рубрики крайне затруднительно все их описать, но хочется ОЧЕНЬ, поэтому на данном этапе всё, что могу пообещать так это то, что мы обязательно приедем к Андрею еще раз, но уже в видео-формате и тогда раскроемся на полную.

Андрей один из немногих, кто смог совместить в своей жизни профессиональную деятельность и хобби. Он профессиональный этно-музыкант. Играет на ханге (хангпане), хрустальной арфе и на любой мелодической перкуссии в принципе.

Заваривали мы новую элитную Габу Рубин Хун Юй и плотный наваристый Мэнхай Гао Шань.

🔸Какое твоё хобби?

Получается, что у меня хобби совпадает с профессией. Я увлекаюсь музыкой с 7 лет. Мне тогда впервые подарили гитару. В какой-то период даже учился в музыкальной школе, но в итоге не закончил. Там в основном изучали классику, а мне было скучно, хотя учился я очень хорошо. 

Сейчас в связи с музыкальными гастролями много путешествую, знакомлюсь с разными людьми. Кстати, помню был период, когда я работал на заводе — получал неплохие деньги, но путешествовать желания совсем не было, а с музыкой это получилось в виде такого косвенного результата.

🔸Как в твоей жизни появился чай?

Помню в тот период я уже увлекался перкуссией и мы с моим корешем Серегой постоянно что-то играли. И тут он мне говорит — есть одно место, где можно нормально побарабанить. Этим местом оказалась «Чайной Мастерская». Тогда я впервые встретил Серегу. Он тогда только-только вернулся с Тайланда и просто излучал энергию, вокруг него чуть ли не бабочки летали. Он предложил мне приходить в чайную и играть. А мне только это и нужно было. Я сидел себе, играл на глюкофоне и чаем вообще особо не интересовался. Мне нравилось именно делать звучание. Но со временем начал разбираться, отличать Шу от Шена там Сейчас пью чай каждый день.

🔸Что тебе нравится в чае?

Нравится момент церемониальности. Это как возможность отложить все свои дела, наслаждаться вкусом чая, смотреть в окно, быть в моменте. 

Я часто играю в чайных. И могу сказать, что мне очень нравится их самобытность. Здорово, что чайное движение не приходит к какой-то унификации, несмотря на то, что это бизнес во многих отношениях.

🔸Чем бы ты занимался, если бы тебе не нужно было работать?

Ну да. Я бы продолжал заниматься тем, чем занимаюсь.

🔸Твой любимый чай?

Шу Пуэр. Люблю его горечь и земленистоть во вкусе.

🔸Что бы ты пожелал чайным людям?

Экспериментируйте! Это единственный способ развития. Пробуйте новое. Даже в чае. Вот я недавно купил у Ольги чабань, которая совсем не похожа на традиционные китайские чабани и это во многом поменяло мой процесс чаепития. И эти изменения интересные. (Андрей говорит о досочках для эстетического чайного времяпрепровождения от Ольги. Их основное отличие от классической чабани — отсутствие ёмкости для слива и исключительная природная эстетика. Они предполагают проведение «сухой чайной церемонии». У Андрея досочка под названием «Грецкий орех». Смотрите фото. Прим. ред.)

Большое спасибо ребятам за гостеприимство! Было очень приятно попить чай, пообщаться и послушать игру Андрея в теплом, светлом доме. 

Отдельное спасибо Кате (девушка Андрея) за то, что заняла Машу рисованием на время нашего чайного чайного интервью.

Обязательно еще увидимся в ближайшее время! 
Желаю ребятам самых медитативно-позитивных вайбов! 
А еще Андрей поделился с нами и вами своей музыкальной подборкой! Приятного прослушивания!

Друзья, спасибо за внимание!

Если вам что-то понравилось или наоборот не понравилось в нашей рубрике #чайвгостях — напишите в комментариях.
Интересно/неинтересно.
Хочется еще/не хочется.
Приятно почитать под чаёк/не приятно. 

Со вниманием отнесемся к каждому мнению! Приятных чаепитий и всех благ! 

Автор: Сергей Гордиенко