Новый девятый выпуск #чайвгостях.

Сегодня мы завариваем чай и беседуем с ведущим Чайной школы Ильей. Основной деятельностью Ильи является обучение людей двигаться свободно и легко. На своих занятиях кроме традиционных практик Йоги, Пилатес и Цигун, он применяет современные методики работы с телом: Animal Flow, Athletic Flow, FRC, Прикладная функциональная наука.

Как считает Илья, главной целью занятия фитнесом должно быть улучшение качества жизни через осознанный подход к движению. Илья преподает уже больше 5 лет. Заваривали мы по нашей просьбе Шу Пуэр.

Чай в гостях у Ильи Распопова 2 фото

Как ты пришел к преподаванию Йоги?

У меня папа раньше работал учителем физкультуры и я сам с детства был приучен к спорту: занимался прыжками в воду, баскетболом, танцами, тайским боксом, карате, в школе принимал участие во всех соревнованиях. Классе в 10-м пошел в атлетический зал, увлекся растяжкой, а через это уже пришел к йоге. Но по ощущениям мне всегда хотелось быть не спортсменом, а тренером. Через полгода практики, я почувствовал в себе силы начать подготовку к учительскому курсу. Так начался мой путь преподавателя.

Чай в гостях Илья Распопов йога

А как чай прокрался в твою жизнь?

Через знакомство с Сергеем в мою жизнь попал пуэрчик в термосе. У него была квартира на 17 этаже, которую мы прозвали «Студия 17», где мы правильно проводили досуг, заваривали чай, устраивали творческие культурные вечера, наблюдали за котом по кличке «Зойдберг». Потом Серёга уехал в Таиланд, а когда вернулся мы начали наводить у нас в городе всякие чайные движухи, получили хорошие условия аренды от Людмилы Иосифовны, закупили мебель в ИКЕЕ, поехали к Шевелеву, закупили у него чай и пошло поехало.

Чай в гостях у Ильи Распопова чай фото

В тот период у меня родилась дочка, обучение и преподавание йоги требовало много времени, плюс у меня была основная работа и мне пришлось уйти из чая, так как просто не получалось уделить ему должного внимания. Он остался в моей жизни в виде приятного хобби – изучение чая и чайной культуры для себя. Но наша изначальная концепция Йога-Чай до сих пор жива – по соседству с чайной у нас зал Йоги.

Чай в гостях у Ильи Распопова 4 фото

Как пришла идея открыть Чайную школу?

Я попал в «Чайное путешествие» и закончил чайную школу Сергея Кошеверова. Захотелось поделиться полученными знаниями в Электростали – так появилась наша первая чайная школа. Потом оформилась вторая, но она не сильно отличалась от первой. А вот третий поток я уже сделал с учетом опыта первых двух, она была более методически продуманная. В моей жизни появились проекты «LaosTea» и «Чайная хижина».

Каждый раз готовясь к занятиям чайной школы я обрабатываю довольно большой объем информации, открываю для себя много нового. В этом году я познакомился с чайной культурой Японии и планирую передать свой опыт на одном из занятий, раньше эта тема не освещалась в Чайной школе.

Илья Распопов заваривание чая фото

А зачем человеку идти учиться чаю?

Чайная школа дает глубину. Даже люди, которые много знают о чае, смогут уйти от стереотипов и чайных поверий, которые свойственны чайной культуре России. Мы за 3 месяца отрабатывают такой объем интересной информации, который некоторые люди не получают за года, проведенные в околочайной тусовке. Да и я постоянно актуализирую свои познания, посещая лекции и семинары чайных людей: Сергей Кошеверов, Александр Жиряков, Дарья Бирюкова, Денис Михайлов и др.

Чай в гостях у Ильи Распопова фото

Твой любимый чай?

Предпочтение отдаю красным чаям, хотя весной люблю пить свежий зелёный чай. Мне по духу «многосоставные» чаи, например, Дун Дин – тайваньский улун.

Почему он?

Это сложный для понимания чай, неоднозначный, его нужно пить осознанно, в нем есть глубина.

Чай в гостях у Ильи Распопова 1 фото

А что в целом тебе нравится в чае?

Спокойствие. Если я сажусь пить чай это значит, что я спокоен и что мне не надо никуда спешить.

Ты пьёшь чай один?

Да, но мне больше нравится готовить его для других, делиться им с людьми. Это дает большее развитие.

Чай в гостях у Ильи Распопова 3 фото

Что пожелаешь чайным людям?

Развивайтесь. Способность к познанию не только чая, но мира в целом – наиболее важная составляющая нашей жизни. Когда мы не получаем новую информацию – мы стоим на месте.

Спасибо большое Илье за гостеприимство и интересную беседу.

Друзья, не упустите возможность открыть для себя удивительный мир чая на занятиях Чайной школы.
Смотрите полный курс здесь. Напишите Илье, чтобы уточнить детали, дату и записаться на занятие. Это того стоит:)

Приятных чаепитий!

Получи скидку 10% на первый заказ