Хоста чай. Выпуск №3

Последние 2 дня мы были заняты сбором и приготовлением собственного чая. Утром мы собрали верхние чайные флеши, а в течение дня под чутким руководством Егора готовили зеленый и красный чай.

Первым делом на алюминиевом воке сделали Шайцин (убийство зелени), чтобы приостановить процессы ферментации в зеленом чае. Сырье под красный чай разложили подвяливаться на солнце, после чего народным, кустарным методом, сминали его в полотенце, чтобы нарушить целостность клетки, выпустить сок и запустить процесс окисления в чайном листе.

После еще нескольких нехитрых махинаций мы получили авторский зеленый и красный чай от «Чайной Мастерской» :D Готовы лично поручиться за полную органичность чая и ручное производство! Сами уже заварили и попробовали — остались очень довольны результатом :)

В остальное время гуляли, любовались местными красотами и с интересом изучали дикие чайные растения, которые можно найти в окрестных лесах. Ну и конечно же закупили нового крутецкого чаю.