Шу пуэр, типот, чашки фото

Краткое эссе или небольшое признание в любви Типотам. Они спасут от гнева начальника и сэкономят драгоценное время чаепития ❤

Сразу оговорюсь: всё нижеописанное навеяно исключительно моим личным опытом пития чая. Надеюсь, вам будет полезно.

За что я люблю типот?

За то, что это эргономичное компактное устройство, совмещает в себе те аспекты чайной церемонии, которые позволяют мне канонично заваривать изысканный чай, где бы я ни находился, прикладывая при этом минимум усилий!

Альтернатива чайнику — внутренняя колба, ёмкость для заваривания из высококачественного пластика. Ситице аккуратно встроено в конструкцию внутренней колбы и не даёт мелким чайным крупицам попасть в сам настой. Чахай или «чашу справедливости» в типоте заменяет сама стеклянная колба, в которую сливается готовый чай.

С типотом не нужно будет объяснять начальнику, что здоровенная чабань и куча странных мензурок с палочками и кисточками делает у меня на офисном столе. Перед чайным духом оправдываться тоже не нужно, ведь я полностью соблюдаю технику заваривания чая. Могу пить проливом, могу пить настаивая, могу вынуть внутреннюю колбу и заварить Ча Гао (смолу пуэра) прямо на стеклянном дне. Вот так вот.

Лично я предпочитаю типоты фирмы «Samadoyo» за их простоту и надёжность. Металлический клапан не ломается и не стёсывается со временем. Стильный и эргономичный дизайн позволяет визуально наслаждаться раскрытием чайного листа в процессе заваривания.

Крайне важно купить качественный типот, ведь колба из низкокачественного пластика будет выделять ядовитые вещества при взаимодействии с кипятком, а бракованный клапан быстро выйдет из строя.

Безусловно, типот не сможет заменить полноценную чайную церемонию, но ведь он и создан совсем для другой цели. Он позволит вам насладиться любимым напитком на работе или в путешествии, а за каноничными чайными церемониями при желании приходите в «Чайную Мастерскую», как, собственно, и за типотами.

С любовью,
Ваш преданный чайный СММ-щик, Сергей

Стоит прочесть