Зимняя чайная школа

Зимняя чайная школа в чайной мастерской

В прошедшую субботу 4 февраля состоялась очередная встреча нашей чайной школы. Занятие было посвящено чаю глубокой степени ферментации: Хун Ча, Хэй Ча и Шу Пуэр. Для раскрытия вкусового богатства и разнообразия чая использовали 4 способа заваривания — Пин Ча в гайвани, Пин Ча в чайнике из исинской глины, варка на огне в чайнике из стекла и приготовление чая в Балансирном сифоне. Ниже приведён полный перечень чайной дегустации, большинство сортов можно уже сейчас попробовать в Чайной мастерской, часть сортов отмеченных звёздочкой (*) из личной коллекции ведущего чайной школы.

Хун Ча — Красный чай

1. Хэй Цзинь — Чёрное золото
2. Ян Сун Сяо Чжун — Редкий вид прошедший традиционные технологии Красного котла и двойного копчения
3. Аньхуэй Цихун* — Гун Фу Хун из Цимень
4. Цихун из Солох Аула* — Цихун из Краснодарского края
5. Сун Чжэн Дянь Хун — Дянь Хун сорт Сосновые иглы
6. Гао Шань Удун Хун Ча* — Высокогорный чай с Удун, провинция Гуандун
7. Хун Юй #18 — Рубиновый #18 с острова Тайвань , варка в сифоне
8. Цейлон Хун Ча* — Цейлонский плантационный чай, варка в сифоне

Хэй Ча — Чёрный чай

9. Юань Е Хуа Чжуань* — Оригинальный Узорный Кирпич из Аньхуа, варка на огне

Шу Пуэр

10. Мэнхай Да И 7572
11. Laos Tea 208 Шу Пуэр* — Старые и молодые чайные деревья Пхонгсали, сбор 2012 г.

Приглашаем вас 11 февраля на заключительное занятие зимней чайной школы и праздничное чаепитие для всех гостей после занятия! Анонс мероприятия, а также темы пятого занятия появятся в ближайшее время! Следите за новостями, будет интересно!

Контакты:
тел: +7 499 755 68 99 — Чайная мастерская
тел: +7 916 173 02 86 — Илья, ведущий чайной школы