Почему китайский чай не пьют с сахаром?

Отвечаем на вопросы наших покупателей и подписчиков 🌿

Ух! А зачем? В российской традиции пития китайских чаев бытует мнение, что чай — это самодостаточный законченный продукт, который не нуждается в дополнительном подслащивании. Но это мнение, а не правило.

Почему китайский чай не пьют с сахаром? фото

Если делиться личным опытом, то я привык пить чай без сахара. Мне нравится природный вкусо-ароматический профиль, который свойственен Шу Пуэрам или растительный, присущий зелёному чаю, или ягодно-кэробный, прослеживающийся в красных чаях. Мне достаточно их природной сладости/терпкости/горчинки и я не вижу смысла искусственно воссоздавать её с помощью добавок (в том числе, с помощью сахара).

К тому же, говорят, что белый сахар не самый полезный продукт, но я в этом деле не эксперт, поэтому навязывать свое мнение не буду.
Как-то так!

Если пьёте чай с добавками, то признавайтесь с какими? 🤔

Автор: Сергей Ч.