Сытный чай или Пуэр на овсяном молоке

Всё, что вы хотели узнать о варке на молоке, но боялись спросить в нашем новом шортриде о варке «Столетнего дерева» на «Nemoloke». Сделай доброе дело — поделись с друзьями рецептом 📌

Приятного чтения 🙏

Бывало ли у вас такое, что пьешь чай, пьешь, но никак не можешь насытиться?
Сегодня в нашей околокулинарной получайной рубрике мы расскажем вам о том, как варить сытный чай. Сразу спойлер — получилось нереально вкусно.

Как варить пуэр на молоке

Для начала нам понадобится овсяное молоко. В нашем случае мы использовали «Nemoloko» от компании «Сады Придонья», которое совсем недавно появилось на отечественном рынке и крайне радует своей демократичной стоимостью (всего 77 руб.)

Вторым ингредиентом стал наш новый, молодой, не менее демократичный по цене Шу Пуэр 2016 года — «Столетнее дерево».

Чай сам по себе обладает броским, ярким вкусом, с легкой горчинкой, чуть вязкий и обволакивающий. На примерно 500 мл овсяного молока мы взяли 10 грамм Пуэра. Варили в чайнике из огнеупорного стекла на нашей переносной газовой плитке.

Доводим молоко до кипения, размешивая его чайной палочкой, при этом внимательно следим, чтобы оно не убежало (были прецеденты, поэтому держите запас полотенец и салфеток наготове). Отключаем газ, аккуратно добавляем чай и даем настояться.

Потом вновь перемешиваем настой, чтобы чайный лист полностью отдал себя в получившемся настое. Если вам в детстве нравился вкус «Nesquik», но при этом не хватало пуэрной нотки с чисто чайным воздействием — этот напиток вас не разочарует.

Это был наш первый опыт варки Шу Пуэра на овсяном молоке. До этого мы варили его на соевом, рисовом, кокосовом и миндальном молоке и все сошлись во мнении, что овсяное у нас теперь в фаворе. Кратко о других:

Соевое — круто
Миндальное — круто
Рисовое — сладко и круто
Кокосовое — слишком жирно. Плюс у кокоса очень насыщенный вкус, который практически перебил заварку. Понравилось не всем. На будущее в этом случае решили добавлять большее количество заварки.

Пуэр на овсяном молоке-8 фото

Вот такая чайная кулинария! Если у вас остались вопросы — пишите нам в группу или в комментарии.

P.S. Главный показатель качества напитка — довольный Сергей.

P.P.S При приготовлении этого напитка ни одна корова не пострадала.

Приятных и сытных чаепитий!

Автор: Сергей Ч.