Сытный чай или Пуэр на овсяном молоке

Всё, что вы хотели узнать о варке на молоке, но боялись спросить в нашем новом шортриде о варке «Столетнего дерева» на «Nemoloke». Сделай доброе дело — поделись с друзьями рецептом 📌

Приятного чтения 🙏

Бывало ли у вас такое, что пьешь чай, пьешь, но никак не можешь насытиться?
Сегодня в нашей околокулинарной получайной рубрике мы расскажем вам о том, как варить сытный чай. Сразу спойлер — получилось нереально вкусно.

Пуэр на овсяном молоке-2 фото

Как варить пуэр на молоке

Для начала нам понадобится овсяное молоко. В нашем случае мы использовали «Nemoloko» от компании «Сады Придонья», которое совсем недавно появилось на отечественном рынке и крайне радует своей демократичной стоимостью (всего 77 руб.)

Пуэр на овсяном молоке-3 фото

Вторым ингредиентом стал наш новый, молодой, не менее демократичный по цене Шу Пуэр 2016 года — «Столетнее дерево».

Пуэр на овсяном молоке-4 фото

Чай сам по себе обладает броским, ярким вкусом, с легкой горчинкой, чуть вязкий и обволакивающий. На примерно 500 мл овсяного молока мы взяли 10 грамм Пуэра. 

Пуэр на овсяном молоке-10 фото

Варили в чайнике из огнеупорного стекла на нашей переносной газовой плитке.

Пуэр на овсяном молоке-9 фото

Доводим молоко до кипения, размешивая его чайной палочкой, при этом внимательно следим, чтобы оно не убежало (были прецеденты, поэтому держите запас полотенец и салфеток наготове). Отключаем газ, аккуратно добавляем чай и даем настояться.

Пуэр на овсяном молоке-1 фото

Потом вновь перемешиваем настой, чтобы чайный лист полностью отдал себя в получившемся настое. 

Пуэр на овсяном молоке-5 фото

Готово. Можно разливать по пиалам. Сытно. Мощно. Вкусно.
Кстати, оставшимся молоком комнатной температуры можно еще раз залить заварку. Экстракция будет уже не такая мощная, но напиток получится с очень похожим вкусом.

Пуэр на овсяном молоке-6 фото

Если вам в детстве нравился вкус «Nesquik», но при этом не хватало пуэрной нотки с чисто чайным воздействием — этот напиток вас не разочарует.

Пуэр на овсяном молоке-7 фото

Это был наш первый опыт варки Шу Пуэра на овсяном молоке. До этого мы варили его на соевом, рисовом, кокосовом и миндальном молоке и все сошлись во мнении, что овсяное у нас теперь в фаворе. Кратко о других:

Соевое — круто
Миндальное — круто
Рисовое — сладко и круто
Кокосовое — слишком жирно. Плюс у кокоса очень насыщенный вкус, который практически перебил заварку. Понравилось не всем. На будущее в этом случае решили добавлять большее количество заварки.

Пуэр на овсяном молоке-11 фото

Вот такая чайная кулинария! Если у вас остались вопросы — напишите нам :)

Пуэр на овсяном молоке-8 фото

P.S. Главный показатель качества напитка — довольный Сергей.

Приятных и сытных чаепитий!

Автор: Сергей Ч.