Путешествие на Хостинские чайные плантации. Выпуск №2

  • 15 мая 2018

Временный офис «Чайной Мастерской» расположился на веранде гостевого домика. Готовим воду на горелке, завариваем местный чай, смотрим на горы, ловим дзэн. Сегодня утром ходили на чайные плантации помогать местным сборщикам собирать чай, пока не наступили праздники. Собирали с небольших кустов после глубокой обрезки, то есть пришлось хорошенько напрячь поясницу, так как кустики совсем маленькие. В таком способе подрезки есть свои плюсы, так как вся сила земли уходит в чайный лист, минуя «расходы» на содержание кроны, но есть и минус — нужно прождать 3 года прежде чем собирается достойный урожай. Примерно 500 метров над уровнем моря. За три часа на троих собрали […]

Путешествие на Хостинские чайные плантации. Выпуск №1

  • 14 мая 2018

Наша бизнес-поездка началась. Едем на Хостинское чаепроизводство, чтобы увидеться с друзьями, познакомиться с новыми партнерами, побродить по плантациям, пособирать свежий чай и, конечно же, привезти наш отечественный чай, чтобы у вас была возможность познакомиться с настоящим органическим Краснодарским чаем. 21 час и мы из пасмурной весенней Москвы добрались до цветущей Хосты. На половине пути явно ощущается перемена климата. У нас глаз только-только начал привыкать к подмосковной редкой зелени, а здесь уже цветут яблони. Телепорт из 10 градусов в 30 градусов! Переночевали у наших знакомых в Ольгинке и на утренней электричке добрались до Хосты. Насмотрелись на морской пейзаж из окна электрички, […]

#чайвгостях у Ильи Распопова: чай, йога и осознанный подход к движению

  • 20 апреля 2018

#чайнаякухня — неканонические изыскания

  • 27 марта 2018

Как насчет чайной кухни? Да, мы прекрасно осознаем, что качественный чай самодостаточен сам по себе и что очень интересно наблюдать за трансформацией вкусо-ароматических свойств различных улунов и красных чаев при заваривании проливом. Но ведь есть различные травы, которые можно миксовать и экспериментировать? Давайте делиться своими рецептами и оригинальными сочетаниями 🌱 Наш музыкальный чайный друг Андрей Jatamansi Летов прежде чем сыграть на ханге или хрустальной арфе не прочь заварить иглу Кудина со свежим Те Гуань Инь. Сергей в пасмурную погоду любит заварить в чаше крупнолистовый Дяньхун Маофэн с Саган Дайля. Совсем недавно мы рассказывали, как варили Шу Пуэр на овсяном молоке […]

В поисках правильной воды

  • 27 марта 2018

Мы в «Чайной Мастерской» с особым трепетом вниманием относимся к тому, на какой воде завариваем чай. Именно поэтому у нас всегда наготове десять 19-литровых баклажек с родниковой водой. Чайный лист — это лишь половина напитка. Вторая половина — это вода. Бытует мнение, и, на мой взгляд, небезосновательное, что мы сами создаем для себя ценность чего-либо величиной своего вклада в это нечто. Например, организация собственного дела, спортивные достижения, личный прогресс в хобби. Лишь отдавая и вкладываясь, мы получаем удовлетворение. Также некоторые произведения искусства могут совершенно не резонировать с нашим нутром, потому что мы просто не проживали то, что запечатлел в своей работе автор.  Таким же образом и чайная церемония начинается задолго до того момента, когда мы поставили чайник на чабань. Для нас она начинается в темное морозное/нежное […]

#будьвчае — приключения стикера

  • 27 марта 2018

Вы уже видели наш чайный стикер? А он у вас есть? Помните, что нужно приклеить его на термос/компьютер/холодильник/монитор/колонку/телевизор/тетрадь и пр. и выложить в социальные сети с хэштегом #будьвчае? Нам ведь интересно куда расходятся эти чайные пиксели 😄 Если вы вдруг еще этого не сделали — есть отличная возможность сделать это прямо сейчас в комментариях 👇🏻 По секрету скажем, что ведется активная разработка следующего весеннего стикера ☀  Поэтому не переключайтесь 😉

#чайвгостях у Андрея Власова: 5000 метров над уровнем чая и мотивация к жизни

  • 8 марта 2018

#чайвгостях у Вани: виноградники в Крыму и чайный фетиш

  • 25 февраля 2018

Чайный стикер #будьвчае. Выпуск №1.

  • 20 февраля 2018

Помните наш недавний выпуск #чайвгостях у художника-иллюстратора Олега Гуты? Мы тогда пообещали чайно-творческую коллаборацию и сейчас рады представить вам её результат 🎉 Первый стикер из серии чайных стикеров 🌱 Он выполнен в виде марки с чайным листочком, символизирующем начало. Начало чайного пути, начало чайного растения, начало новой жизни. Как говорит Сергей: «Чайный стикер — это как чайный дух только в плоскости». Поэтому хватайте его и лепите к себе на термос, ноутбук, холодильник, монитор, колонку, принтер и с чувством выполненного долга садитесь пить чай 🍵 Стоит такой стикер: 50 руб. Но всем владельцам наших накопительных карт он достанется бесплатно. А ещё делитесь с нами куда вы его наклеили 😉 Будет интересно узнать куда унесется этот светлый чайный пиксельный лист и на каких поверхностях осядет 📷 Всех […]

#чайвгостях у Сергея Юстус: укулеле в космосе и чайная посуда

  • 17 февраля 2018
Страница 1 из 212