Да Хун Пао — путешествие внутрь себя

  • 13 июля 2018

Чай — это путешествие внутрь себя. Нашим проводником в этом путешествии в этот раз был самый известный Улун из провинции Уишань — Да Хун Пао.  Чай, который не нуждается в представлении. Чай — легенда. Чай — утёсная мелодия. Попробуйте сами! Приятных чаепитий!

Готовим Тегуаньинь в стиле Гая Ричи

  • 25 июня 2018

Самый популярный Улун из провинции Аньси! Готовим и пьём Тегуаньинь в стиле Гая Ричи 😁  Смотрите в новом видео: Каждому чайному человеку известна легенда о происхождении этого чая. Легенда о том, как Богиня Милосердия Гуаньинь вознаградила крестьянина за его бескорыстный и упорный труд ㊗  В её честь по легенде и был назван этот всемирно известный чай 🍵  В сухом виде его листья представляют собой крупные сферические узелки изумрудного цвета. Тегуаньинь обладает нежным свежим «весенним» ароматом, а его слегка сладковатый, освежающий, богатый вкус высоко ценится среди любителей светлых улунов.  По-особому раскрываясь с каждым новым проливом, этот чудесный чай придаёт сил, поднимает настроение и успокаивает […]

Хоста чай. Выпуск №4

  • 2 июня 2018

Наш последний день в Хосте ☀ Мы пили чай на побережье, наслаждаясь морем и солнцем. Упавшее дерево стало для нас эстетичной чабанью, а по-соседству расположился Каонаси 🌿 На момент публикации мы уже дома и все желающие могут приобрести новый Краснодарский чай 🍵 

Хоста чай. Выпуск №3

  • 2 июня 2018

Последние 2 дня мы были заняты сбором и приготовлением собственного чая. Утром мы собрали верхние чайные флеши, а в течение дня под чутким руководством Егора готовили зеленый и красный чай. Первым делом на алюминиевом воке сделали Шайцин (убийство зелени), чтобы приостановить процессы ферментации в зеленом чае. Сырье под красный чай разложили подвяливаться на солнце, после чего народным, кустарным методом, сминали его в полотенце, чтобы нарушить целостность клетки, выпустить сок и запустить процесс окисления в чайном листе. После еще нескольких нехитрых махинаций мы получили авторский зеленый и красный чай от «Чайной Мастерской» :D Готовы лично поручиться за полную органичность чая и ручное производство! Сами […]

Хоста чай. Выпуск №2

  • 15 мая 2018

Временный офис «Чайной Мастерской» расположился на веранде гостевого домика. Готовим воду на горелке, завариваем местный чай, смотрим на горы, ловим дзэн. Сегодня утром ходили на чайные плантации помогать местным сборщикам собирать чай, пока не наступили праздники. Собирали с небольших кустов после глубокой обрезки, то есть пришлось хорошенько напрячь поясницу, так как кустики совсем маленькие. В таком способе подрезки есть свои плюсы, так как вся сила земли уходит в чайный лист, минуя «расходы» на содержание кроны, но есть и минус — нужно прождать 3 года прежде чем собирается достойный урожай. Примерно 500 метров над уровнем моря. За три часа на троих собрали […]

Хоста чай. Выпуск №1

  • 14 мая 2018

Наша бизнес-поездка началась. Едем на Хостинское чаепроизводство, чтобы увидеться с друзьями, познакомиться с новыми партнерами, побродить по плантациям, пособирать свежий чай и, конечно же, привезти наш отечественный чай, чтобы у вас была возможность познакомиться с настоящим органическим Краснодарским чаем. 21 час и мы из пасмурной весенней Москвы добрались до цветущей Хосты. На половине пути явно ощущается перемена климата. У нас глаз только-только начал привыкать к подмосковной редкой зелени, а здесь уже цветут яблони. Телепорт из 10 градусов в 30 градусов! Переночевали у наших знакомых в Ольгинке и на утренней электричке добрались до Хосты. Насмотрелись на морской пейзаж из окна электрички, […]

#чайвгостях у Ильи Распопова: чай, йога и осознанный подход к движению

  • 20 апреля 2018

#чайнаякухня — неканонические изыскания

  • 27 марта 2018

Как насчет чайной кухни? Да, мы прекрасно осознаем, что качественный чай самодостаточен сам по себе и что очень интересно наблюдать за трансформацией вкусо-ароматических свойств различных улунов и красных чаев при заваривании проливом. Но ведь есть различные травы, которые можно миксовать и экспериментировать? Давайте делиться своими рецептами и оригинальными сочетаниями 🌱 Наш музыкальный чайный друг Андрей Jatamansi Летов прежде чем сыграть на ханге или хрустальной арфе не прочь заварить иглу Кудина со свежим Те Гуань Инь. Сергей в пасмурную погоду любит заварить в чаше крупнолистовый Дяньхун Маофэн с Саган Дайля. Совсем недавно мы рассказывали, как варили Шу Пуэр на овсяном молоке […]

В поисках правильной воды

  • 27 марта 2018

Мы в «Чайной Мастерской» с особым трепетом вниманием относимся к тому, на какой воде завариваем чай. Именно поэтому у нас всегда наготове десять 19-литровых баклажек с родниковой водой. Чайный лист — это лишь половина напитка. Вторая половина — это вода. Бытует мнение, и, на мой взгляд, небезосновательное, что мы сами создаем для себя ценность чего-либо величиной своего вклада в это нечто. Например, организация собственного дела, спортивные достижения, личный прогресс в хобби. Лишь отдавая и вкладываясь, мы получаем удовлетворение. Также некоторые произведения искусства могут совершенно не резонировать с нашим нутром, потому что мы просто не проживали то, что запечатлел в своей работе автор.  Таким же образом и чайная церемония начинается задолго до того момента, когда мы поставили чайник на чабань. Для нас она начинается в темное морозное/нежное […]

#будьвчае — приключения стикера

  • 27 марта 2018

Вы уже видели наш чайный стикер? А он у вас есть? Помните, что нужно приклеить его на термос/компьютер/холодильник/монитор/колонку/телевизор/тетрадь и пр. и выложить в социальные сети с хэштегом #будьвчае? Нам ведь интересно куда расходятся эти чайные пиксели 😄 Если вы вдруг еще этого не сделали — есть отличная возможность сделать это прямо сейчас в комментариях 👇🏻 По секрету скажем, что ведется активная разработка следующего весеннего стикера ☀  Поэтому не переключайтесь 😉

Страница 1 из 3123