[Видео] Отчёт с нашего Дня Рождения

  • 24 сентября 2018

Атмосферный видео-отчет с нашего Дня Рождения  Те, кто был — ищите себя на видео  Приятного просмотра  

[Фотографии] Сторителлинг о чае и о жизни

  • 21 сентября 2018

Небольшой чайный сторителлинг от Таи   Завариваем чай, смотрим фотографии, читаем и погружаемся   «Сколько себя помню, меня всегда окружали люди. Все изменилось пять лет назад — люди таяли и уплывали прочь с бешеной скоростью. Все что я поняла очнувшись: «Теперь есть только я, тишина, четыре угла и человек за стеной». После очередного приступа истерики под названием «Где все? Куда исчезли все мои люди?» меня взяли под руки и отвезли в Чайную. Так произошло мое первое настоящее знакомство с Чаем. Год 2013.  После у нас в Чаем начался традиционный букетно-конфетный период, растянувшийся на три года. Мы не спеша узнавали друг друга, встречи были […]

Чайные новинки | Сентябрь 2018

  • 12 сентября 2018

Итак, хвастаемся! Привезли кучу чайных новинок! Нажимай и выбирай :) А мы пока вкратце расскажем, что привезли. СВЕЖИЙ ЧАЙ Во-первых, новый Гаошань (высокогорный) Шен Пуэр с дикорастущих деревьев. Премиум сырье — пурпурные почки. Но его так быстро разобрали, что мы не успели среагировать. Так что реагируем сейчас и он снова будет в наличии в пятницу. Можете оформить предзаказ. Во-вторых, появилось 3 новых Шу Пуэра: два блинчика и один рассыпной премиум Гунтин со старых деревьев. Про блинчики поговорим отдельно. Первый — это авторский 100-граммовый блинчик «Чёрный кот» из Ай Лао Шань. В основе блинчика пушистые ворсистые чайные почки. При желании можно его гладить как кота […]

[Фотографии] Чай и книги

  • 31 августа 2018

«Чтение книги и питьё чая. Два эти процесса — прекрасно связывают и дополняют друг друга. Погружаться в чтение вместе с чаем дело увлекательное и очень вкусное. Читайте книги вместе с чаем!» Атмосферные мягкие фотографии и комментарий к ним от нашего талантливого чайного друга Алины Спонвиль   ••• ••• •••

[Фотографии] Чай и творчество

  • 24 августа 2018

«Пить чай в разные моменты своей жизни. Один из таких моментов — это процесс созидания, процесс творчества. Вкушать замечательный напиток и рисовать интуитивно, следуя за рукой и образами внутри». Атмосферные яркие фотографии и комментарий к ним от нашего талантливого чайного друга Алины Спонвиль  ••• ••• ••• ••• Пейте чай и творите, друзья!

[Видео] Андрей Летов о Мате и музыке Ханга

  • 18 августа 2018

Андрей Летов о музыке, о чае и Йерба Мате  👉🏻 Всё для Мате тут 👈🏻  Атмосферная видеокарточка от Александра  Приятного просмотра 

[Реальные скриншоты] Отзывы наших покупателей

  • 30 июля 2018

Сразу предупреждаем, это страничка хвастовства Наш своеобразный зал славы, который мы регулярно пополняем отзывами, которые вы нам пишите в личные сообщения. А всё потому что мы делаем то, что любим и любим то, что делаем  Спасибо за ваши отзывы, друзья <3 ••• ••• ••• ••• •••

Ускользающая красота настоящего момента

  • 8 июня 2018

Помыл посуду, уже собирался закрывать чайную и тут бросил взгляд на окно, где заходящее солнце устроило вот такой бамбуково-чайно-листовой натюрморт. Отложил ключи, взял камеру и не мог не поделиться. Ускользающая красота настоящего момента. Чай даёт возможность видеть её.

#чайнаякухня — неканонические изыскания

  • 27 марта 2018

Как насчет чайной кухни? Да, мы прекрасно осознаем, что качественный чай самодостаточен сам по себе и что очень интересно наблюдать за трансформацией вкусо-ароматических свойств различных улунов и красных чаев при заваривании проливом. Но ведь есть различные травы, которые можно миксовать и экспериментировать? Давайте делиться своими рецептами и оригинальными сочетаниями 🌱 Наш музыкальный чайный друг Андрей Jatamansi Летов прежде чем сыграть на ханге или хрустальной арфе не прочь заварить иглу Кудина со свежим Те Гуань Инь. Сергей в пасмурную погоду любит заварить в чаше крупнолистовый Дяньхун Маофэн с Саган Дайля. Совсем недавно мы рассказывали, как варили Шу Пуэр на овсяном молоке […]

[Видео] В поисках правильной воды

  • 27 марта 2018

Мы в «Чайной Мастерской» с особым трепетом вниманием относимся к тому, на какой воде завариваем чай. Именно поэтому у нас всегда наготове десять 19-литровых баклажек с родниковой водой. Чайный лист — это лишь половина напитка. Вторая половина — это вода. Бытует мнение, и, на мой взгляд, небезосновательное, что мы сами создаем для себя ценность чего-либо величиной своего вклада в это нечто. Например, организация собственного дела, спортивные достижения, личный прогресс в хобби. Лишь отдавая и вкладываясь, мы получаем удовлетворение. Также некоторые произведения искусства могут совершенно не резонировать с нашим нутром, потому что мы просто не проживали то, что запечатлел в своей работе автор.  Таким же образом и чайная церемония начинается задолго до того момента, когда мы поставили чайник на чабань. Для нас она начинается в темное морозное/нежное […]

Страница 1 из 3123