Чай в гостях у Саши Саинта

В нашей новой рубрике #чайвгостях мы рассказываем вам о разных людях и как они пьют чай.

В этот раз мы (Сергей и Сергей) посетили нашего чайного друга Сашу. Саша работает администратором в городской кофейне. Меломан. Любит слушать музыку, начиная от британского рока, регги, советской классики и эмбиента, заканчивая современном хип-хопом. Основным своим хобби считает чай. Заваривали мы два вида Шу Пуэра — мощный наваристый мэнхайский Гао Шань Шу Ча (есть у нас в чайной) и второй из личной Сашиной коллекции.

Чай в гостях у Саши Саинта фотоКак ты пришел в чай?

На самом деле было несколько погружений. Первое: однажды я пришел в ногинское некафе «Баланс», где на тот момент работал администратором мой друг Дима. И Дима заварил мне пуэра. Красиво — с чабанью, в чайничке со всей чайной утварью. Для меня это было чем-то новым и свежим, выходящим за рамки той обыденности, в которой я пребывал. В тот период я работал барменом и на работе мы заваривали обычный пакетированный чай с сахаром. В один из дней мне пришла мысль заварить чай без сахара, чтобы понять его чистый вкус. И мне совершенно не понравилось то, что получилось. Это было моим вторым погружением и стимулом начать искать, изучать, пробовать чай.

Чай в гостях у Саши Саинта фотоКак ты познакомился с «Чайной Мастерской»?

Ребята из чайной проводили много выездных мероприятий, в том числе и в ногинских некафе, поэтому я знал, что что-то такое существует и происходит. Я нашел группу чайной вконтакте, потом на сайте узнал адрес, взял с собой друга и поехал смотреть. Там меня встретил Серёга. Я под впечатлением хотел накупить кучу чая! 

— Того 100 грамм! Того 100 грамм!
Вон того 100 грамм!

Но Серёга меня остановил и предложил начать знакомиться с чаем осознанно. Я взял несколько типов чая и начал постепенно разбираться.

Чай в гостях у Саши Саинта фотоЗачем ты пьешь чай?

По-разному, например, гости приходят — завариваю чай, проявляю гостеприимство. Когда пьём чай с Олей (девушка Саши) — для нас это определенная медитация. Когда завариваю чай один — это еще более глубокий уровень самоощущения.

Чай в гостях у Саши Саинта фотоЧто бы ты делал, если бы не нуждался в деньгах?

Путешествовал бы по Востоку, заваривал бы чай… Реализовал бы какой-нибудь проект, который позитивно повлиял бы на жизни окружающих людей.

Чай в гостях у Саши Саинта фотоКакой твой любимый чай?

Я люблю хороший живой или органический Шу Пуэр. Не столько важен сам чай, сколько с кем ты его пьешь.

Чай в гостях у Саши Саинта фотоЧтобы ты пожелал чайным людям?

Не распыляться по мелочам. Найти себе смысл, своеобразный стержень, вокруг которого будет закручиваться вся ваша жизнь.

Спасибо большое Саше за гостеприимство!

От себя добавлю, что у ребят очень уютно и спокойно. Под чайное действо отведено специальное удобное пространство. Видно, что место наработанное и гармоничное. В квартире играют два кота — Лу Юй и Винкль. Было очень приятно испить чаю с ребятами. 
Желаю им приятных чаепитий и всех благ Чай в гостях у Саши Саинта фото

Друзья, если вы завариваете чай и хотите поделиться, как вы это делаете — напишите нам в группу и пригласите в гости. Если человек не идет в чайную — чайная идет к человеку Чай в гостях у Саши Саинта фото

Автор: Сергей Гордиенко