[Видео] В поисках правильной воды

Мы в «Чайной Мастерской» с особым трепетом вниманием относимся к тому, на какой воде завариваем чай. Именно поэтому у нас всегда наготове десять 19-литровых баклажек с родниковой водой.

Чайный лист — это лишь половина напитка. Вторая половина — это вода.

Бытует мнение, и, на мой взгляд, небезосновательное, что мы сами создаем для себя ценность чего-либо величиной своего вклада в это нечто. Например, организация собственного дела, спортивные достижения, личный прогресс в хобби. Лишь отдавая и вкладываясь, мы получаем удовлетворение. Также некоторые произведения искусства могут совершенно не резонировать с нашим нутром, потому что мы просто не проживали то, что запечатлел в своей работе автор.

Таким же образом и чайная церемония начинается задолго до того момента, когда мы поставили чайник на чабань. Для нас она начинается в темное морозное/нежное теплое (в зависимости от времени года подставить нужное) утро понедельника, когда мы грузим баклажки в наш чай-мобиль и едем на родник за водой.

Обычно это происходит в 5 утра, чтобы не создавать на роднике очередь и успеть вернуться к открытию чайной. Несколько заходов по 150 метров с баклажками — отличная физкультура 😄 В хорошую погоду мы завариваем чай там же на роднике недалеко от местного Есинского водоема. В прошлом году с ребятами из «Искусство чая» Лёшей и Мастер Деном мы записали видео, посвященные этому вопросу. Для тех, кто не смотрел — прикрепили к посту. Поэтому, когда вы приходите к нам на чаепития, можете быть уверены, что чай приготовлен на чистой родниковой воде 🍵

А на какой воде вы завариваете чай?

Приятных чаепитий!