Последние два дня мы были заняты сбором и приготовлением собственного чая. Утром мы собрали верхние чайные флеши, а в течение дня под чутким руководством Егора готовили зеленый и красный чай.

 

Первым делом на алюминиевом воке сделали Шайцин (убийство зелени), чтобы приостановить процессы ферментации в зеленом чае. Сырье под красный чай разложили подвяливаться на солнце, после чего народным, кустарным методом, сминали его в полотенце, чтобы нарушить целостность клетки, выпустить сок и запустить процесс окисления в чайном листе.

После еще нескольких нехитрых махинаций мы получили авторский зеленый и красный чай от «Чайной мастерской» Готовы лично поручиться за полную органичность чая и его ручное производство! Сами уже заварили и попробовали – остались очень довольны результатом :) В остальное время гуляли, любовались местными красотами и с интересом изучали дикие чайные растения, которые можно найти в окрестных лесах. Ну и конечно же – закупили нового крутейшего чаю.

Получи скидку 10% на первый заказ

Пусть это будет моим небольшим, но приятным подарком в честь знакомства 🙏🏻