Новый, шестой выпуск #чайвгостях
Друзья, будем благодарны за вашу обратную связь. Если вам нравится то, что мы делаем – поделитесь нашим новым выпуском. Мы любим то, чем занимаемся и хотим, чтобы как можно больше людей узнали о том, как по-разному чай вплетается в разные жизни.
Помните наш выпуск с Андреем Лето? Так вот, когда мы были у Андрея, мы договорились вместе съездить всем чайным табором к нашему теперь уже общему знакомому Сергею Юстус. Сергея сложно описать в нескольких словах, но для удобства восприятия, загоним его в некоторые рамки и скажем, что он музыкант, который на протяжение последних десятилетий занимается художественной лепкой из глины.
Отправились мы в один из научных центров Российской академии наук, в наукоград – Пущино. Сейчас Сергей работает там в своей мастерской в небольшой семейной школе на берегу реки Оки. В таком составе: Сергей, Сергей, Сергей и Андрей мы заварили сладкий и мягкий Шу Пуэр Гу Юэн Чун «Лунный пряник» и по-теплому заобщались.
Как в твою жизнь попал чай?
Ох, давно это было. Я не помню, кто протянул мне ту самую первую пиалу. Плотнячком пить начал лет 6-7 назад. Закупался у китайцев на оптовой базе в Москве. Там все серьезно было: вход по паспорту, выходила китаянка, проводила в чайное помещение, а там уже сидишь, выбираешь чай по душе.
Тогда пил в основном Шу Пуэр. Нравилось его бодрое воздействие. С собой всегда был термос с кипятком, чайное полотенце, заварничек, пиалы. Такой чайный мастер старт-пак. Я на тот момент уже занимался керамикой, соответственно, пил из собственной посуды. Сейчас чай пью каждый день. В последнее время увлекся Габа чаем.
Что тебе нравится в чае?
Мне нравится то, что чай в себе несет. Его содержание. Как он меняет состояние. Слава чайным психонавтам! :D
Какой твой любимый чай?
Шу Пуэр. (Кто бы сомневался? – прим. ред.)
Что пожелаешь нашим чайным подписчикам?
Пусть чай приведет вас к чему-то новому!