Зелёный чай на холодной воде 🧊
Сегодня поделюсь с вами простым рецептом освежающего напитка, который спасет вас от летнего зноя, поднимет настроение и насытит изнывающий от жары организм полезными веществами. Речь пойдёт о зелёном чае на прохладной воде
Как его приготовить? Всего три элементарных действия:
- Закинуть зелёный чай в удобный заварочный девайс
- Залить его прохладной водой
- Подождать 2-3 часа
Готово! При желании можно добавить лёд или лимон Альтернативный вариант приготовления это залить чай водой с вечера и оставить на ночь в холодильнике. На утро у вас будет приятный освежающий напиток.
Теперь подробнее о чаях и заварочных девайсах. Мы буквально пару дней назад затестили 3 зелёных чая и 3 разных заварника, чтобы сравнить результаты и поделиться с вами.
Сразу скажу, что посуда проявила себя одинаково хорошо и ответственно, так что для заваривания зелёного чая рекомендовать могу любой из нижеописанных девайсов:
С чаями всё интереснее. Мы заварили свежие зелёные чаи этого года:
Вкусно заварились все, но особенно понравился классический Маофэн и Лунцзин. Благодаря прохладной воде даже при таком длительном настаивании они раскрылись очень аккуратно, без лишней горечи и резкости. С радостью пили всей чайной.
Би Ло Чунь был тоже прекрасен, но исходя из его ценника для такого невнимательного и простого заваривания лучше использовать чай из более демократичного сегмента. Так что смело берите себе заварочный девайс, Лунцзин или Маофэн и встречайте летнюю жару с кайфом и прохладой
Кстати, для холодного заваривания также подходят белые чаи и слабоокисленные улуны, например, Тегуаньинь. Пуэр я так заваривать ещё не пробовал, но мне кажется будет не очень
Классного лета и приятных чаепитий