Небольшое путешествие по Дагестану
Буквально неделю назад мы вернулись из поездки по весеннему Дагестану. Живописные места, гостеприимные люди, приятная компания. Оставил на память пару клипов в нашей группе Вконтакте.
Мы поднимались на Маяк Гуниба, исследовали заброшенное село Гамсутль, катались на лодке по Сулакскому каньону, гуляли по Карадахской теснине и, конечно же, пили чай. На постоянной основе с нами был заваренный в литровом термосе шу пуэр «Непальская пагода». С ним любое восхождение и любой спуск был в два раза бодрее и приятнее. Но не шу пуэром единым сыт человек...
Поэтому мы вязли с собой небольшой походный набор с посудой, в которой вошли: чайное полотенце (оно не только сохраняло посуду во время транспортировки, но и заменяло чабань во время чаепитий), «Радиальная» гайвань на 150 мл, две дэхуашные пиалы, чахай и исинец-эгоист. Во время трекинга с нами был и термос с кипятком, чтобы в конце маршрута можно было разложиться, выдохнуть и заварить.
И вот здесь интересно — чай и чайная церемония становятся неким якорем, который запечатлевает и фиксирует в памяти важный момент. Я могу забыть вкус утренней каши, но я навсегда запомню первый глоток «Золотых игл», которые мы заварили у входа в Гамсутль. Я забуду походные ботинки, купленные в Декатлоне, но я буду помнить как у самого обрыва на Маяке в Гунибе мы пили шу пуэр, наслаждаясь свежим горным воздухом и небывалом простором горного Дагестана.
И это классная практика, которую я смело рекомендую каждому из вас. Сделайте чай своим якорем. Пусть он фиксирует в сознании уникальные впечатления вашей жизни. Возвращайтесь к ним, заварив этот чай вновь. Это нереальный кайф.
Так что, ищите свежие впечатления, а с хорошим чаем мы всегда поможем. К тому же скоро лето, тепло, зелень и пешие прогулки. Выбирайтесь из дома на чаепития на природе. Даже городской парк с чаем может раскрыться с самой неожиданной стороны.
Приятных чаепитий!