Данный Дяньхун Сунчжэнь – отличный пример Юньнаньского красного чая. По качеству сырья, свежести, яркости, насыщенности и ценовой категории Сун Чжэнь (сосновые иглы) бывает очень разным. Мы видим красивое сырье с большим количеством золотых почек, по форме напоминающее иголки.
В моем понимании красного чая – Дянь Хун это «тяжелая артиллерия» – это 100% прогрев и огонь.
Мощный, плотный, крепкий чай. И этот – именно такой – очень зимний, бросает в пот быстро и очень ощутимо:)
Заваривал я его в маленьком керамическом чайнике, в порядке эксперимента. Первая заварка слегка провалилась, а со второй – сразу стало понятно, да-да! Это тот самый Дянь Хун с таким ярким воздействием на организм. Открыв крышечку чайника, словно заглядываете в жерло вулкана, оттуда веет огнем и медом, можно делать полноценную ингаляцию:) Во вкусе цветы и что-то полевое, легкое, при всей крепости и плотности чая.
Если заварить крепче – чай может немного горчить, но многим такая горечь придется по вкусу – с приятной терпкостью. Отлично пьется с капелькой молока и разными закусками а-ля «русское чаепитие»: выпечкой, фруктами и т. д.
Также сильное воздействие на организм, чай ощутимо бодрит, «перезагружает» организм, очищает от ненужных веществ. Такие чаи лично я не пью на ночь, а вот утром – это прекрасный вариант начала долгого трудного дня.
Берите чай в магазине Купить Дяньхун Сунчжэнь
Алексей Джеро