В прошедшую субботу 4 февраля состоялась очередная встреча нашей чайной школы. Занятие было посвящено чаю глубокой степени ферментации: Хун Ча, Хэй Ча и Шу Пуэр. Для раскрытия вкусового богатства и разнообразия чая использовали 4 способа заваривания – Пин Ча в гайвани, Пин Ча в чайнике из исинской глины, варка на огне в чайнике из стекла и приготовление чая в балансирном сифоне. Ниже приведен полный перечень чайной дегустации, большинство сортов можно уже сейчас попробовать в Чайной мастерской, часть сортов отмеченных звёздочкой (*) из личной коллекции ведущего чайной школы.
Хун Ча – Красный чай |
Хэй Цзинь – Черное золото |
Ян Сун Сяо Чжун – редкий вид, прошел технологии Красного котла и двойного копчения |
Аньхуэй Цихун* – Гун Фу Хун из уезда Цимэнь провинции Аньхуэй |
Цихун из Солох Аула* – Цихун из Краснодарского края |
Сун Чжэн Дянь Хун – Дянь Хун, сорт Сосновые иглы |
Гао Шань Удун Хун Ча* – высокогорный чай с горы Удун провинции Гуандун |
Хун Юй № 18 – Рубиновый № 18 с острова Тайвань, варка в сифоне |
Цейлон Хун Ча* – цейлонский плантационный чай, варка в сифоне |
Хэй Ча – Черный чай |
Юань Е Хуа Чжуань* – оригинальный Узорный Кирпич из Аньхуэй, варка на огне |
Шу Пуэр |
Мэнхай Да И 7572 |
Laos Tea 208 Шу Пуэр* – старые и молодые чайные деревья Пхонгсали, сбор 2012 года |
Приглашаем вас 11 февраля на заключительное занятие зимней чайной школы и праздничное чаепитие для всех гостей после занятия! Анонс мероприятия, а также темы пятого занятия появятся в ближайшее время! Следите за новостями, будет интересно!
Контакты:
тел: +7 (499) 755-68-99 – Чайная мастерская
тел: +7 (916) 173-02-86 – Илья, ведущий чайной школы