В прошедшую субботу 4 февраля состоялась очередная встреча нашей чайной школы. Занятие было посвящено чаю глубокой степени ферментации: Хун Ча, Хэй Ча и Шу Пуэр. Для раскрытия вкусового богатства и разнообразия чая использовали 4 способа заваривания – Пин Ча в гайвани, Пин Ча в чайнике из исинской глины, варка на огне в чайнике из стекла и приготовление чая в балансирном сифоне. Ниже приведен полный перечень чайной дегустации, большинство сортов можно уже сейчас попробовать в Чайной мастерской, часть сортов отмеченных звёздочкой (*) из личной коллекции ведущего чайной школы.

Зимняя чайная школа в чайной мастерской

Хун Ча – Красный чай
Хэй Цзинь – Черное золото
Ян Сун Сяо Чжун – редкий вид, прошел технологии Красного котла и двойного копчения
Аньхуэй Цихун* – Гун Фу Хун из уезда Цимэнь провинции Аньхуэй
Цихун из Солох Аула* – Цихун из Краснодарского края
Сун Чжэн Дянь Хун – Дянь Хун, сорт Сосновые иглы
Гао Шань Удун Хун Ча* – высокогорный чай с горы Удун провинции Гуандун
Хун Юй № 18 – Рубиновый № 18 с острова Тайвань, варка в сифоне
Цейлон Хун Ча* – цейлонский плантационный чай, варка в сифоне
Хэй Ча – Черный чай
Юань Е Хуа Чжуань* – оригинальный Узорный Кирпич из Аньхуэй, варка на огне
Шу Пуэр
Мэнхай Да И 7572
Laos Tea 208 Шу Пуэр* – старые и молодые чайные деревья Пхонгсали, сбор 2012 года

Приглашаем вас 11 февраля на заключительное занятие зимней чайной школы и праздничное чаепитие для всех гостей после занятия! Анонс мероприятия, а также темы пятого занятия появятся в ближайшее время! Следите за новостями, будет интересно!

Контакты:
тел: +7 (499) 755-68-99 – Чайная мастерская
тел: +7 (916) 173-02-86 – Илья, ведущий чайной школы

Получи скидку 10% на первый заказ

Пусть это будет моим небольшим, но приятным подарком в честь знакомства 🙏🏻