Как варить Пуэр на молоке?

Все, что вы хотели узнать о варке на молоке, но боялись спросить в нашем новом шортриде о варке «Долины Ветров» на «Nemoloke». Сделай доброе дело – поделись с друзьями рецептом 🌿

Приятного чтения 🙏🏻

Пуэр на овсяном молоке-2 фото

Бывало ли у вас такое, что пьешь чай, пьешь, но никак не можешь насытиться? Сегодня в нашей околокулинарной получайной рубрике мы расскажем вам о том, как варить сытный чай. Сразу спойлер – получилось нереально вкусно.

Пуэр на овсяном молоке-3 фото

Итак, приступим!

Для начала нам понадобится овсяное молоко. В нашем случае мы использовали «Nemoloko» от компании «Сады Придонья», которое совсем недавно появилось на отечественном рынке и крайне радует своей демократичной стоимостью.

Пуэр на овсяном молоке-10 фото

Вторым ингредиентом стал наш новый, молодой, не менее демократичный по цене Пуэр Шу 2011 года – «Дань традициям». Чай сам по себе обладает броским, ярким вкусом, с легкой горчинкой, чуть вязкий и обволакивающий. На примерно 500 мл овсяного молока мы взяли 10 грамм Пуэра.

Пуэр на овсяном молоке-4 фото

Варили в чайнике из огнеупорного стекла на нашей переносной газовой плитке.

Пуэр на овсяном молоке-9 фото

Доводим молоко до кипения, размешивая его чайной палочкой, при этом внимательно следим, чтобы оно не убежало (были прецеденты, поэтому держите запас полотенец и салфеток наготове). Отключаем газ, аккуратно добавляем чай и даем настояться.
Пуэр на овсяном молоке-1 фото

Потом вновь перемешиваем настой, чтобы чайный лист полностью отдал себя в получившемся настое.

Пуэр на овсяном молоке-5 фото
Готово. Можно разливать по пиалам. Сытно. Мощно. Вкусно. Кстати, оставшимся молоком комнатной температуры можно еще раз залить заварку. Экстракция будет уже не такая мощная, но напиток получится с очень похожим вкусом.

Пуэр на овсяном молоке-6 фото

Если вам в детстве нравился вкус «Nesquik», но при этом не хватало пуэрной ноты с чисто чайным воздействием – этот напиток вас не разочарует.

Пуэр на овсяном молоке-7 фото
Это был наш первый опыт варки Шу Пуэра на овсяном молоке. До этого мы варили его на соевом, рисовом, кокосовом и миндальном молоке и все сошлись во мнении, что овсяное у нас теперь в фаворе. Кратко о других:
  • Соевое – круто
  • Миндальное – круто
  • Рисовое – сладко и круто
  • Кокосовое – слишком жирно; плюс у кокоса очень насыщенный вкус, который практически перебивает заварку, что понравилось не всем. На будущее в этом случае решили добавлять большее количество заварки.

Прекрасные шу пуэры для варки:

Пуэр на овсяном молоке-11 фото

Вот такая чайная кулинария! Если у вас остались вопросы – напишите нам.

Пуэр на овсяном молоке-8 фото

P. S. Главный показатель качества напитка — довольный Сергей 😀 

Приятных и сытных всем чаепитий!

Получи скидку 10% на первый заказ

Пусть это будет моим небольшим, но приятным подарком в честь знакомства 🙏🏻