Как варить пуэр на молоке?
Все, что вы хотели узнать о варке на молоке, но боялись спросить в нашем новом шортриде о варке шу пуэра на «Nemoloke». Сделай доброе дело – поделись с друзьями рецептом
Приятного чтения
Бывало ли у вас такое, что пьешь чай, пьешь, но никак не можешь насытиться? Сегодня в нашей околокулинарной получайной рубрике мы расскажем вам о том, как варить сытный чай. Сразу спойлер – получилось нереально вкусно.
Итак, приступим!
Для начала нам понадобится овсяное молоко. В нашем случае мы использовали «Nemoloko» от компании «Сады Придонья», которое совсем недавно появилось на отечественном рынке и крайне радует своей демократичной стоимостью.
Вторым ингредиентом стал наш новый, молодой, не менее демократичный по цене Пуэр Шу 2011 года – «Дань традициям». Чай сам по себе обладает броским, ярким вкусом, с легкой горчинкой, чуть вязкий и обволакивающий. На примерно 500 мл овсяного молока мы взяли 10 грамм пуэра.
Молоко в этой связке тянет одеяло на себя и забирает большую часть вкуса, поэтому для варки можно использовать и бюджетные пуэры. Например, «Мэнхайский пломбир», Лу Е Чунь «Древняя сила», «Дружеская беседа».
Потом вновь перемешиваем настой, чтобы чайный лист полностью отдал себя в получившемся настое.
Если вам в детстве нравился вкус «Nesquik», но при этом не хватало пуэрной ноты с чисто чайным воздействием – этот напиток вас не разочарует.
- Соевое – круто
- Миндальное – круто
- Рисовое – сладко и круто
- Кокосовое – слишком жирно; плюс у кокоса очень насыщенный вкус, который практически перебивает заварку, что понравилось не всем. На будущее в этом случае решили добавлять большее количество заварки.
Вот такая чайная кулинария! Если у вас остались вопросы – напишите нам.
P. S. Главный показатель качества напитка — довольный Сергей
Приятных и сытных всем чаепитий!