Где-то в глубине страны. Китайский будни.
Будьте проще и пейте хороший чай!
Чайный мастер | |
Гайвань и в африке гайвань | |
Совместный досуг | |
Чайники… все просто | |
Знакомо, не правда ли? | |
Вне времени и возраста | |
Добрый вождь. |
|
Выпить и закусить |
В России китайскую культуру чаепития часто преподносят с точки зрения церемониала. Китайская чайная церемония это тонкое и завораживающее действо, которому специально обучаются люди. И рано или поздно у наших соотечественников возникает вопрос: «как же так?».
Неужели китайцы настолько заморочены, что даже в повседневной жизни, за рабочим столом или в кругу друзей, в обеденный перерыв или после бурных переговоров творят всю эту магию? А вот и нет. Вы удивитесь, но китайцы такие же обычные люди как и мы. Разве что, чуточку с «другой планеты». И чай они пьют довольно просто – из банок (да-да! Из обычных таких, стеклянных банок) и кружек, даже хлещут прямо из гайвани
А если ветра чудом занесли в обычную чайную, где под стуки костей Маджонга дымятся листья табака, где глаза улавливают вибрации китайского смеха в настое чая, а нос млеет от звука поднятой крышки гайвани – тогда держись, здесь ты можешь получить заряд небывалых эмоций!
Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.