Отвечаем на вопросы наших покупателей и подписчиков.
Ух! А зачем? В российской традиции пития китайских чаев бытует мнение, что чай – это самодостаточный законченный продукт, который не нуждается в дополнительном подслащивании. Но это мнение, а не правило.
Если делиться собственным опытом, то лично я привык пить чай без сахара. Мне нравится природный вкусо-ароматический профиль, который свойственен Шу Пуэрам: или растительный, присущий зеленому чаю, или ягодно-кэробный, прослеживающийся в красных чаях. Мне достаточно их природной сладости/терпкости/горчинки, и я не вижу смысла искусственно воссоздавать ее с помощью добавок (в том числе, с помощью сахара).
К тому же, говорят, что белый сахар не самый полезный продукт, но я в этом деле не эксперт, поэтому навязывать свое мнение не буду. Как-то так! Если вы пьете чай с добавками, то признавайтесь – с какими?