Пуэр в таблетках
Мне так нравится эта постановка вопроса. Вот чувствуется в ней родное, русское, великое. Смотрит человек на сяо точу или сяо фанча и думает ну на что похоже? На таблетку. Или пилюлю. Правда про пуэр в пилюлях я ещё ни разу не слышал, но чем черт не шутит.
С другой стороны чем чай не лекарство? Не зря же китайцы говорят, что каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря. Так что можно сказать, что сквозь призму русского языка подметил наш человек целебную силу пуэрного настоя.
К слову, если хотите увидеть как правильно заваривать мини точу, то вот подходящее видео:
Но давайте перейдем к сути вопроса. Под пуэром в таблетках чаще всего понимают маленькие плиточки, кубики или гнезда пуэра, спрессованные по 7-8 грамм. Это удобный походно-прикладной формат. Такую мини точу можно закинуть в обычную офисную кружку, залить кипятком и выпить, получив впрыск бодрости, тонуса и хорошего настроения.
Большая часть подобных таблеток на массмаркете крайне низкого качества, которые я бы точно не стал сейчас пить, хотя когда-то мы все с них начинали. Берите чай у проверенных продавцов в чьей экспертности уверены и чей образ вызывает доверие. Ни на что не намекаю, но в Чайной мастерской есть отдельный раздел с такими таблетками радости и энергии.
Для вашего удобства, собрали все сяо пуэры в один набор ⤵
Заварить пуэр в таблетке можно двумя способами. Можно проливом, а можно настаиванием. Про грамотное заваривание пуэра проливом у меня есть отдельная статья.
А сейчас обсудим домашний формат. Разворачиваем мини точу, кладем на ложку, обдаем кипятком, чтобы смыть пыль и мелкую фракцию, закидываем в чашку, заливаем крутым кипятком, накрываем сверху блюдечком, ждем 8 минут и начинаем неспешно попивать, чтобы не обжечь губы.
Если дойдя до середины кружки, чувствуете, что чай уже какой-то остывший, то смело доливайте кипяток. Я в домашнем формате так делаю до двух раз. Далее чай становится уже чересчур водянистый и пить его бессмысленно.
К слову, поэтому и пиалы такие маленькие в классической чайной церемонии. Чтобы чайный настой был всегда оптимальной температуры. Мы всегда пьем горячий напиток и он просто не успевает остывать.
Приятных чаепитий и оставайтесь на чайной волне!
P.S.
Если вам хочется ещё глубже погрузиться в тему пуэров, то обратите внимания на следующие статьи: