В нашей новой рубрике #чайвгостях мы будем рассказывать о разных людях и как они пьют чай.
В этот раз мы (Сергей и Сергей) посетили нашего чайного друга Сашу. Саша работает администратором в городской кофейне. Меломан. Любит слушать музыку, начиная от британского рока, регги, советской классики и эмбиента, заканчивая современном хип-хопом. Основным своим хобби считает чай. Заваривали мы два вида Шу Пуэра: мощный наваристый мэнхайский Гао Шань Шу Ча (есть у нас в чайной) и второй – из личной Сашиной коллекции.
Как ты пришел в чай?
На самом деле было несколько погружений. Первое: однажды я пришел в ногинское некафе «Баланс», где на тот момент работал администратором мой друг Дима. И Дима заварил мне пуэра. Красиво – с чабанью, в чайничке со всей чайной утварью. Для меня это было чем-то новым и свежим, выходящим за рамки той обыденности, в которой я пребывал. В тот период я работал барменом и на работе мы заваривали обычный пакетированный чай с сахаром. В один из дней мне пришла мысль заварить чай без сахара, чтобы понять его чистый вкус. И мне совершенно не понравилось то, что получилось. Это было моим вторым погружением и стимулом начать искать, изучать, пробовать чай.
Как ты познакомился с «Чайной мастерской»?
Ребята из чайной проводили много выездных мероприятий, в том числе и в ногинских некафе, поэтому я знал, что что-то подобное существует и происходит. Я нашел группу чайной ВКонтакте, потом на сайте узнал адрес, взял с собой друга и поехал смотреть. Там меня встретил Серега. Я под впечатлением хотел накупить кучу чая:
– Того 100 грамм! Того 100 грамм!! Вон того 100 грамм!!!
Но Серега меня остановил и предложил начать знакомиться с чаем осознанно. Я взял несколько типов чая и начал постепенно разбираться.
Зачем ты пьешь чай?
Всегда по-разному. Например, гости приходят – завариваю чай, проявляю гостеприимство. Когда пьем чай с Олей (девушка Саши) – для нас это определенная медитация. Когда завариваю чай один – это еще более глубокий уровень самоощущения.
Что бы ты делал, если бы не нуждался в деньгах?
Путешествовал бы по Востоку, заваривал бы чай... Реализовал бы какой-нибудь проект, который позитивно повлиял бы на жизнь окружающих людей.
Какой твой любимый чай
Я люблю хороший живой или органический Шу Пуэр. На самом деле важен даже не столько сам чай, сколько то – с кем ты его пьешь.
Чтобы ты пожелал чайным людям?
Не распыляться по мелочам. Найти себе смысл, своеобразный стержень, вокруг которого будет закручиваться вся ваша жизнь.
Спасибо большое Саше за гостеприимство! От себя добавлю, что у ребят очень уютно и спокойно. Под чайное действо отведено специальное удобное пространство. Видно, что место наработанное и гармоничное. В квартире играют два кота: Лу Юй и Винкль. Было очень приятно испить чаю с ребятами. Желаю им приятных чаепитий и всех благ
Друзья, если вы завариваете чай и хотите поделиться тем, как вы это делаете – пишите нам в группу и приглашайте к себе в гости.
Как говорится, «если человек не идет в чайную – чайная придет к человеку»