Всем привет! В эфире 5-й выпуск нашей вновь испеченной рубрики #чайвгостях
Читайте, смотрите, делитесь, комментируйте ?


Сегодня мы расскажем вам, как побывали в гостях у Миши. Миша – профессиональный игрок в хоккей на траве, член российской сборной по этому виду спорта (по индор-хоккею, кстати, тоже). Он больше 15 лет посвятил спорту и продолжает упорно совершенствоваться в этой сфере. По совместительству Михаил – сооснователь и идейный вдохновитель бренда уличной одежды Popandopalaz (да-да, Миша с тем самым Олегом из нашего предыдущего выпуска) и магазина комиксов Вселенная «ЭльКомикс». Заваривали мы Габа Хе Хуан Шань, элитный Шу Пуэр от тетушки Мин (известного китайского чайного технолога) и Ча Хуан.

Чайный эксперименты на витамин P фото

Расскажи о своем хобби

Да все мои внеспортивные проекты можно назвать моими хобби. И комиксы, и стритвир были и остаются моими увлечениям, просто они перешли в некую коммерческую плоскость. В свободное время люблю смотреть кино, слушать музыку, читать книги, играть в видеоигры.

В связи с соревнованиями я часто в разъездах, и в перерывах между играми у меня появилась привычка гулять по местам, куда мы приезжаем, вместо того, чтобы отдыхать в отеле. Так что путешествия тоже можно назвать моим хобби. Еще я рэп сочиняю, но записываю всего пару треков в год. Так что можно сказать, что мой рэп – рарный айтем (от англ. rare item – «редкий ценный предмет» – прим. ред.)

Как ты познакомился с чаем?

Я помню мне году в 2011 один мой знакомый заварил пуэр. Мерзкие были впечатления. Ну знаете, такой вот не очень качественный пуэр. Миниточу бросил в кружку и кипятком залил. Я тогда не очень понял получившийся напиток. Это наверное было мое первое знакомство с китайским чаем.

А потом мы уже у Сереги собирались и он заваривал чай. Красиво так, в чайничке, на бамбуковом подносике, все дела. В тот период меня чаёк, конечно, зацепил. Он очень гармонично вписывался в наши тогдашние посиделки. Я начал покупать пуэрные миниточи в магазине "О'кей", дешманские такие. Заваривал их сначала в гжельском чайнике, а потом во френч-прессе. Любил залить его кипятком и сверху еще дожать френч-прессом, чтобы прям до нефти заварился. С утра, когда проснулся вялый, такого настоя испив, сразу приходил в чувство. Через знакомого еще Те Гуань Инь мутили какой-то по 2000 рублей за 100 грамм. Он реально вкусный был, но я тогда не особо разбирался. Просто пил, чтоб перло.

Как впервые попал в «Чайную мастерскую»?

Опять же через Серегу. Он меня привел на чайную церемонию. Еще в старую маленькую «зеленую» комнату (это была чилл-аут зона для чайных церемоний, когда чайная располагалась рядом с батутным центром – прим. ред.). Серега тогда заварил чай по канону, много чего интересного рассказал, я словил такое умиротворение и спокойствие… В общем мне очень понравилось. Начал покупать чай уже параллельно – часть в «О'кей», а часть в «Чайной мастерской». Мне Серега рекомендовал – какие чаи попробовать.

Что ты любишь в чае?

У меня под чай всегда есть конкретное занятие. Я веду группы наших проектов в социальных сетях и бывает устаю создавать новый контент. Тогда отворачиваешься от монитора, а на глаза попадается чай. Заварил, попил, получил заряд бодрости. Если же на глаза попадается айфон, например, то это скорее всего потерянный час залипания в социальных сетях. А чай придает сил. Своеобразный творческий пинок под зад.

Когда читаю книги, то завариваю многопроливной чай, зеленый Маофэн, например, или Да Хун Пао, а когда работаю – обычно завариваю шушку. А так, чтобы чай пить ради чая, осознанно, внимательно – это только в чайной во время церемонии.

Чем бы занимался, если бы не нуждался в деньгах?

Занимался бы благотворительностью. Путешествовал бы по всяким диким местам. Объехал бы Америку на машине. Нынешние проекты все равно бы не бросил, продолжал бы развивать.

Какой твой любимый чай?

Юньнаньский Маофэн. Люблю его сладкий, чуть травянистый вкус. По выходным завариваю.

Что хочешь пожелать чайным людям?

Идите светлым, добрым путем и не сворачивайте. А если даже свернули – возвращайтесь! Есть такая теория про физическое тело, что чем глубже яма, в которую условно проваливаешься во время отпуска, чем сильнее откат, тем мощнее можно выстрелить, тем длиннее полоса для разгона. Keep going! Самое темное время перед рассветом.

Спасибо Мише за гостеприимство и за виниловую пластинку Боба Марли! Был очень рад попить с ним чаю и поговорить. Его квартира мне навеяла воспоминания о моем детстве. Схожая планировка. Да и очень по-домашнему уютно. После несколько пиал поймал такое мягкое чайное состояние, что стало немножечко даже лень делать фотографии и брать интервью. Хотелось просто наслаждаться моментом и быть в «здесь и сейчас». Такой чай дорогого стоит!

Спасибо за внимание, друзья!

Делитесь своим мнением в комментариях. Для нас очень важна обратная связь с вами, ведь
благодаря ей можно понять – в правильном ли направлении мы двигаемся.
Приятных вам чаепитий!

Если вам что-то понравилось или, наоборот, не понравилось – пишите нам типа:
интересно / неинтересно
хочется еще / не хочется
приятно почитать под чаек / неприятно

Со вниманием отнесемся к каждому мнению!

Получи скидку 10% на первый заказ

Пусть это будет моим небольшим, но приятным подарком в честь знакомства 🙏🏻