Всем привет! В эфире 5-й выпуск нашей вновь испеченной рубрики #чайвгостях
Читайте, смотрите, делитесь, комментируйте ?


Сегодня мы расскажем вам, как побывали в гостях у Миши. Миша – профессиональный игрок в хоккей на траве, член российской сборной по этому виду спорта (по индор-хоккею, кстати, тоже). Он больше 15 лет посвятил спорту и продолжает упорно совершенствоваться в этой сфере. По совместительству Михаил – сооснователь и идейный вдохновитель бренда уличной одежды Popandopalaz (да-да, Миша с тем самым Олегом из нашего предыдущего выпуска) и магазина комиксов Вселенная «ЭльКомикс». Заваривали мы Габа Хе Хуан Шань, элитный Шу Пуэр от тетушки Мин (известного китайского чайного технолога) и Ча Хуан.

Чайный эксперименты на витамин P фото

Расскажи о своем хобби

Да все мои внеспортивные проекты можно назвать моими хобби. И комиксы, и стритвир были и остаются моими увлечениям, просто они перешли в некую коммерческую плоскость. В свободное время люблю смотреть кино, слушать музыку, читать книги, играть в видеоигры.

В связи с соревнованиями я часто в разъездах, и в перерывах между играми у меня появилась привычка гулять по местам, куда мы приезжаем, вместо того, чтобы отдыхать в отеле. Так что путешествия тоже можно назвать моим хобби. Еще я рэп сочиняю, но записываю всего пару треков в год. Так что можно сказать, что мой рэп – рарный айтем (от англ. rare item – «редкий ценный предмет» – прим. ред.)

Как ты познакомился с чаем?

Я помню мне году в 2011 один мой знакомый заварил пуэр. Мерзкие были впечатления. Ну знаете, такой вот не очень качественный пуэр. Миниточу бросил в кружку и кипятком залил. Я тогда не очень понял получившийся напиток. Это наверное было мое первое знакомство с китайским чаем.

А потом мы уже у Сереги собирались и он заваривал чай. Красиво так, в чайничке, на бамбуковом подносике, все дела. В тот период меня чаёк, конечно, зацепил. Он очень гармонично вписывался в наши тогдашние посиделки. Я начал покупать пуэрные миниточи в магазине "О'кей", дешманские такие. Заваривал их сначала в гжельском чайнике, а потом во френч-прессе. Любил залить его кипятком и сверху еще дожать френч-прессом, чтобы прям до нефти заварился. С утра, когда проснулся вялый, такого настоя испив, сразу приходил в чувство. Через знакомого еще Те Гуань Инь мутили какой-то по 2000 рублей за 100 грамм. Он реально вкусный был, но я тогда не особо разбирался. Просто пил, чтоб перло.

Как впервые попал в «Чайную мастерскую»?

Опять же через Серегу. Он меня привел на чайную церемонию. Еще в старую маленькую «зеленую» комнату (это была чилл-аут зона для чайных церемоний, когда чайная располагалась рядом с батутным центром – прим. ред.). Серега тогда заварил чай по канону, много чего интересного рассказал, я словил такое умиротворение и спокойствие… В общем мне очень понравилось. Начал покупать чай уже параллельно – часть в «О'кей», а часть в «Чайной мастерской». Мне Серега рекомендовал – какие чаи попробовать.

Спасибо за внимание, друзья!

Делитесь своим мнением в комментариях. Для нас очень важна обратная связь с вами, ведь
благодаря ей можно понять – в правильном ли направлении мы двигаемся.
Приятных вам чаепитий!

Если вам что-то понравилось или, наоборот, не понравилось – пишите нам типа:
интересно / неинтересно
хочется еще / не хочется
приятно почитать под чаек / неприятно

Со вниманием отнесемся к каждому мнению!

Получи скидку 10% на первый заказ

Пусть это будет моим небольшим, но приятным подарком в честь знакомства 🙏🏻