Друзья! Мы вновь открываем двери нашей Чайной школы.
Ждем всех любителей чая, Китая и культурного отдыха в уютной чайной комнате.
История существования чая. География чайного дерева. Ботаника чая: разновидности чайных кустов, определение понятий культивар и терруар. Биохимия чая. Международная и китайская классификация чая. Китайская чайная культура.
Определение понятия – ферментация. Неферментированные (зеленые), слабо-ферментированные (белые, желтые чаи), Шен Пуэр. Немного о технике дегустации чая (Пин Ча).
Полуферментированные сине-зеленые чаи (улуны). Материковые и островные (тайваньские) улуны. Тайваньская чайная культура. Технологические особенности (Хун бэй). Немного о технике чайной церемонии гунфу ча.
Красные, черные чаи, Шу Пэр. Технологические особенности процесса пост-ферментации (Во Дуй). Посуда в чайной процедуре. Иссинская глина и фарфор. Техника заваривания чая – методом Лу Юя.
Заключительное занятие и выпускной. В программе: свободная чайная церемония, применение в быту, различные социальные аспекты, методы взаимодействия с чаем, виды церемоний и многое другое. Ведущий: Сергей Гордиенко. Продолжительность этого занятия может затянуться.
- Время – по субботам в 15 часов. Длительность занятия 2-2,5 часа
- Место: г. Электросталь, ул. Первомайская, 31, комн. 205
- Стоимость: полный курс (5 занятий) – 2000 рублей, 1 занятие – 500 рублей
- Формат – лекция и дегустация
- Ведущий чайной школы – Илья Распопов
Убедительная просьба записываться заранее! Количество мест ограничено!
Для тех, кто не сможет присутствовать лично, будет организована видеозапись занятий Чайной школы.
По завершении вы получите грамоту о прохождении Чайной школы.