Как насчет чайной кухни?

Да, мы прекрасно осознаем, что качественный чай самодостаточен сам по себе и что очень интересно наблюдать за трансформацией вкусо-ароматических свойств различных улунов и красных чаев при заваривании проливом. Но ведь есть различные травы, которые можно миксовать и экспериментировать!

Давайте делиться своими рецептами и оригинальными сочетаниями.

  • Наш музыкальный чайный друг Андрей Jatamansi Летов прежде чем сыграть на ханге или хрустальной арфе не прочь заварить иглу Кудина со свежим Те Гуань Инем.
  • Сергей в пасмурную погоду любит заварить в чаше крупнолистовый Дяньхун Маофэн с Саган Дайля.
  • Совсем недавно мы рассказывали, как варили Шу Пуэр на овсяном молоке (кто пропустил, вот ссылка Пуэр на овсяном молоке).
  • Мне самому очень нравится сочетание средне-ферментированного Иван-чая с Саган Дайля.
  • Плюс, совсем недавно мы с Вовой заварили южно-африканский ройбуш, каркаде и Кудин Шуй Сю – получилось вкусно, главное не переборщить с Кудином :)
  • Отдельно стоит отметить Андрея Власова, который на регулярной основе заваривает нам в дорогу из Санкт-Петербурга в Москву свой авторский травяной микс, который не поддается никакому словесному описанию, но бодрит не по-детски!

А какие у вас есть рецепты? ?

Получи скидку 10% на первый заказ

Пусть это будет моим небольшим, но приятным подарком в честь знакомства 🙏🏻