Как насчет чайной кухни?
Да, мы прекрасно осознаем, что качественный чай самодостаточен сам по себе и что очень интересно наблюдать за трансформацией вкусо-ароматических свойств различных улунов и красных чаев при заваривании проливом. Но ведь есть различные травы, которые можно миксовать и экспериментировать!
Давайте делиться своими рецептами и оригинальными сочетаниями.
- Наш музыкальный чайный друг Андрей Jatamansi Летов прежде чем сыграть на ханге или хрустальной арфе не прочь заварить иглу Кудина со свежим Те Гуань Инем.
- Сергей в пасмурную погоду любит заварить в чаше крупнолистовый Дяньхун Маофэн с Саган Дайля.
- Совсем недавно мы рассказывали, как варили Шу Пуэр на овсяном молоке (кто пропустил, вот ссылка Пуэр на овсяном молоке).
- Мне самому очень нравится сочетание средне-ферментированного Иван-чая с Саган Дайля.
- Плюс, совсем недавно мы с Вовой заварили южно-африканский ройбуш, каркаде и Кудин Шуй Сю – получилось вкусно, главное не переборщить с Кудином :)
- Отдельно стоит отметить Андрея Власова, который на регулярной основе заваривает нам в дорогу из Санкт-Петербурга в Москву свой авторский травяной микс, который не поддается никакому словесному описанию, но бодрит не по-детски!
А какие у вас есть рецепты? ?