Любителям активного чайного отдыха

  • 4 апреля 2018

Всем любителям активного отдыха на природе посвящается 🌳  Походный сезон близко. Мы чувствуем, что весна скоро вступит в свои права и настанет время заваривания чая на природе. К нам тут пришел совершенно замечательный походный чайный наборчик от ведущего производителя чайной посуды Sama Doyo.  Вот краткое описание:  Портативный дорожный набор для чайной церемонии от Sama Doyo — один из ведущих брендов на рынке посуды для заваривания чая в Китае. Высокое качество исполнения и материалов во всем: начиная от ткани для пошива сумки и заканчивая специальным жаропрочным стеклом для посуды.  В набор входит 7 предметов:  чехол (сумка) для переноски с отдельным гнездом для каждого предмета (даже для крышки чайничка) — 27×17×11 см  чабань из термостойкого композитного материала и бамбука — 17,5×12×2 см  чайник из жаропрочного боросиликатного стела — 180 мл  пиалы-чашечки […]

#чайнаякухня — неканонические изыскания

  • 27 марта 2018

Как насчет чайной кухни? Да, мы прекрасно осознаем, что качественный чай самодостаточен сам по себе и что очень интересно наблюдать за трансформацией вкусо-ароматических свойств различных улунов и красных чаев при заваривании проливом. Но ведь есть различные травы, которые можно миксовать и экспериментировать? Давайте делиться своими рецептами и оригинальными сочетаниями 🌱 Наш музыкальный чайный друг Андрей Jatamansi Летов прежде чем сыграть на ханге или хрустальной арфе не прочь заварить иглу Кудина со свежим Те Гуань Инь. Сергей в пасмурную погоду любит заварить в чаше крупнолистовый Дяньхун Маофэн с Саган Дайля. Совсем недавно мы рассказывали, как варили Шу Пуэр на овсяном молоке […]

В поисках правильной воды

  • 27 марта 2018

Мы в «Чайной Мастерской» с особым трепетом вниманием относимся к тому, на какой воде завариваем чай. Именно поэтому у нас всегда наготове десять 19-литровых баклажек с родниковой водой. Чайный лист — это лишь половина напитка. Вторая половина — это вода. Бытует мнение, и, на мой взгляд, небезосновательное, что мы сами создаем для себя ценность чего-либо величиной своего вклада в это нечто. Например, организация собственного дела, спортивные достижения, личный прогресс в хобби. Лишь отдавая и вкладываясь, мы получаем удовлетворение. Также некоторые произведения искусства могут совершенно не резонировать с нашим нутром, потому что мы просто не проживали то, что запечатлел в своей работе автор.  Таким же образом и чайная церемония начинается задолго до того момента, когда мы поставили чайник на чабань. Для нас она начинается в темное морозное/нежное […]

Чайная кухня: Тайский фрукт Баиль или как не простудиться этой весной

  • 13 марта 2018

Если вы ни разу не слышали о заваривании методом «укутывания», то эта статья для вас. Сегодня мы расскажем вам о фрукте, название которого звучит грозно и мужественно, как имя какого-нибудь героя приключенческого романа или боевика. Речь пойдет о Баиле. Баиль или Матум — растение семейства Рутовые родом из Индии широко распространенное на территории Юго-Восточной Азии, в частности, в Таиланде. Само дерево произрастает в лесах и очень любит открытое солнце. У него небольшие округлые плоды желто-зеленого цвета. За их толстую кожуру и некоторое внешнее сходство с яблоком Баиль также прозвали «каменное яблоко». Это растение часто используется в народной медицине при простудных […]

#титестЧМ — 4 Иероглифа

  • 5 марта 2018

Сегодня титестим один из самых демократичных по стоимости, но при этом очень крутой Шу Пуэр Мэнхай Датан «4 Иероглифа». Этот Пуэр — детище мэнхайского завода Датан, провинции Юньнань — был рожден в 2008 году и его смело можно назвать выдержанным Шу Пуэром. Как-никак, с момента его производства прошло уже 10 лет. Он выдерживался на умеренно сухом складе в Гуанчжоу, поэтому в его аромате и вкусе нет даже намеков на «подвальность» или затхлость. У чая явный мэнхайский вкусовой профиль, чувствуется легкая горчинка, плавно переходящая в сухофруктовую сладость, с мощным послевкусием. Аромат природный, минеральный, с древесными нотками. Воздействие мягкое и тонизирующее, приводит в рабочее состояние, позволяет сконцентрироваться […]

Сытный чай или Пуэр на овсяном молоке

  • 1 марта 2018

Всё, что вы хотели узнать о варке на молоке, но боялись спросить в нашем новом шортриде о варке «Столетнего дерева» на «Nemoloke». Сделай доброе дело — поделись с друзьями рецептом 📌 Приятного чтения 🙏 Бывало ли у вас такое, что пьешь чай, пьешь, но никак не можешь насытиться? Сегодня в нашей околокулинарной получайной рубрике мы расскажем вам о том, как варить сытный чай. Сразу спойлер — получилось нереально вкусно. Как варить пуэр на молоке Для начала нам понадобится овсяное молоко. В нашем случае мы использовали «Nemoloko» от компании «Сады Придонья», которое совсем недавно появилось на отечественном рынке и крайне радует своей демократичной стоимостью (всего 77 руб.) Вторым ингредиентом стал наш […]

788 слов про Габа чай

  • 18 января 2018

Большая статья о Габа чае В этой статье вы найдет ответы на вопросы: Почему «Габа»? Почему Габа — не сорт чая? Как правильно заваривать Габу? Какими полезными свойствами обладает Габа Чай? Как связаны напольные покрытия и наша линейка Габа-Чая? Что общего между дзэнским монахом, вашим психотерапевтом и гамма-аминомасляной кислотой? Габа называется Габой из-за повышенного содержания гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в чайном листе. В английском варианте аббревиатура ГАМК пишется как GABA. Когда популярный на западе GabaTea перекочевал в Россию он сохранил свое название в виде Габа Чая. Главная особенность Габы Повышенное содержание ГАМК в чайном листе достигается за счет бескислородной ферментации, которая […]

Что же всё-таки дарить на Новый год?

  • 6 декабря 2017

Выбор подарков для вас извечная головня боль? Или вы, наоборот, с радостью погружаетесь в этот увлекательный процесс? Независимо от того, к какому типу людей вы себя причисляете — мы хотели бы рассказать вам о тибоксах. Тибокс (от англ. teabox — «чайная коробка») — универсальный концепт подарка, с любовью разработанный «Чайной Мастерской» на случай различных праздников. Тибокс представляет собой изысканно упакованный набор первоклассных чаёв, который можно подарить близким людям. Чай прекрасен свой универсальностью и демократичностью. Его история насчитывает тысячи лет и в любую эпоху он считался прекрасным подарком. Изначально его вручали в качестве дара только императорским особам! К тому же чай — универсальный знак внимания, который идеально подойдет, как и для близких людей, так и для коллег на работе. Посмотрите видео и познакомьтесь с тибоксами за […]

Как правильно выбрать пуэр

  • 19 октября 2017

Самый таинственный и харизматичный, притягательный и древний… угадали, это Пуэр! Как выбрать, прессованный или рассыпной, что за цифры написаны на блине? Вы в магазине, перед вами десятки блинов, кирпичей, точей, голов — и всё это пуэр. А еще рассыпной есть, говорит вам продавец, чтобы вас запутать и напугать окончательно. Вдохните полной грудью, выдохните и никуда не спешите. Выбор чая — непростая задача. Именно это и отличает опытных пуэрщиков от новичков — опытные выбирают чай с удовольствием. В общем, выбрать пуэр проще, чем кажется. В этой статье мы с удовольствием вам расскажем, как это сделать и дадим советы по выбору этого […]

Виды и сорта китайского чая

  • 28 сентября 2017

Мир китайского чая очень разнообразен, широк и кажется практически необъятным, особенно начинающим пользователям. На самом деле разобраться и не утонуть в этом океане отлично помогает простая классификация — пусть она будет первым шагом. В этой статье мы расскажем о классификации китайского чая по видам и основным сортам. Этот текст — путеводитель для вас, вашего вкуса в мире китайского чая и новых гастрономических ощущений. Классификация китайского чая Пожалуй, первостепенным критерием является степень ферментации. Есть чаи светлые, практически не ферментированные вообще, а есть — не только сильноферментированные, но и постферментированные! Какие-то группы чаев больше, какие-то меньше. Однако, все они совершенно различны и […]

Страница 1 из 3123