Ко мне в чайную часто приходят люди, которые хотят познакомиться с Пуэром и не знают с чего начать. А ведь и правда! Столько марок, фабрик, рецептов, типов сырья, оттенков вкуса… Но у меня за годы появилось универсальное решение: начинать знакомство с пуэрами можно с чая от фабрики Гу Юэн Чун
В переводе Гу Юэн Чун означает «Древний весенний Чай». Их визитная карточка – это добротные качественные Пуэры. Особенно популярны среди наших покупателей «шоколадные» плитки Шу Пуэр Гу Юэн Чун «Снежная гора» 2017 года и Гу Юэн Чун «Да Сюэ Шань» 2010 года. И это неудивительно! Какая основная проблема у начинающих чаеманов? Как не переборщить с заваркой и как правильно заваривать. А эти плитки, спрессованы в виде двух шоколадок по 8 кусочков каждая. Отломил один кусок – вот и готова оптимальная порция на одну заварку. К тому же у них очень приятный сбалансированный вкус.
Есть и ценители блинов. На протяжении нескольких лет заядлых пуэроманов радует Шу Пуэр Гу Юэн Чун «Биндао» 2010 года, а совсем недавно появились два новых блинчика: Шу Пуэр Гу Юэн Чун «Древние деревья из Лао Бан Чжан» 2011 года и Шу Пуэр Гу Юэн Чун «Бан Чжан Лао Чжай» 2012 года, которые уже обзавелись собственными ценителями.
Сразу оговорюсь: все вышеописанное навеяно исключительно моим личным опытом пития чая. Надеюсь, вам будет полезно. Поэтому, если вы хотите пить пуэр, но не знаете с чего начать – начинайте с Гу Юэн Чун.
Приятных чаепитий!