Что принес с собой октябрь?

Новый сезон — новые чаи! В этой поставке всё, как мы любим: плотные наваристые шу пуэры, яркие многогранные габа чаи и уникальные самобытные улуны. С чего начнем?

Справедливо будет начать наш анонс с шу пуэров, ведь именно с этого чая начинается день у большинства из нас. И тут мне есть чем вас порадовать! Сразу четыре бодрых новинки!

Сразу оговорюсь, что описание я буду приводить краткое, чтобы не растягивать статью до совсем уж неудобоваримых размеров. Подробное описание каждого чая читайте в карточках товара :)

I. Шу пуэр Гунтин «Золотое дерево» 2012 года. Густой тёмный шу с ярким запоминающимся вкусом. Преобладают древесно-ореховые оттенки и сладкие ноты горького шоколада.

Маслянистый, питкий, обволакивающий. Воздействие – согревающее, тонизирующее. Состояние дает глубокое и сосредоточенное.

II. Шу пуэр «Древесная песнь» Цзинь Я 2014 года. Давно у нас в ассортименте не было шу пуэров с подобным вкусовым профилем! В последний раз так звучали пуэры от CNNP.

Да-да, здесь вы отыщите те самые оттенки вареных корнеплодов наподобие свеклы и моркови, а на заднем плане будет ненавязчиво маячить теплая детская ассоциация с бабушкиным подполом, где и хранились с любовью заготовленные соленья.

III. Шу пуэр Чень Юнь «Древнее дерево» 2009 года. Выдержанный шу пуэр с древних деревьев от фабрики Юнмин, приготовленный в мае 2009 года. Минималистичная аккуратная упаковка из плотной фактурной бумаги.

Первое, что изумляет это аромат пробудившегося листа. Отчетливо ощущаются ноты сухофруктов: сушенный персик и чернослив. Отличный баланс во вкусе — ничего не выпирает. Питкий, насыщенный с нотами горького шоколада и древесины.

IV. Шу пуэр Гу Шу «Красивый» Бань Чжан 2010 года. Прекрасный купаж сырья со старых деревьев, обильно сдобренный рыжими чайными почками. Лист равномерно распределен как снаружи, так и внутри блина.

За более чем 11 лет выдержки пришёл в отличный баланс. Вкус насыщенный, яркий с нотами горького шоколада и приятной фруктово-ягодной кислинкой. Настой приятно обволакивает язык, будто бы пощипывая края, оставаясь на нёбе стойким послевкусием. Это особенно четко ощущается, если это первый чай, с которого вы начинаете свой день.

С пуэрами разобрались. На очереди второй по популярности чай в нашей чайной! Неповторимые тайваньские габа улуны. Здесь у нас два новых бойца.

I. Чай Габа улун «Цветочная» Цин Хуо. Вкус многогранный: вышеупомянутые цветочные оттенки здесь переплетаются с сухофруктовыми и кулинарными нотами. Послевкусие стойкое, сладкое.

Воздействие мирное, медитативное, расслабляющее. Мысли успокаиваются, а на бущующем море ума наступает штиль. Особенно хорошо этот габа улун заходит во второй половине дня. Заварите его, если хотите прожить неспешное чаепитие с задушевными дружескими разговорами.

II. Чай Габа улун «Gold» Чжун Хуо. Обдали посуду кипятком, забросили туда заварку и... Сладкая выпечка — первое, что приходит на ум, когда знакомишься с пробудившимся чайным листом в прогретой посуде.

Пролив держит хорошо. Красивый янтарный цвет настоя. Вкус насыщенный, сладкий, маслянистый с приятной ягодной кислинкой. Фруктовая гамма сочетается со сливочными оттенками и нотами корицы. Вкусовые рецепторы на языке во всеуслышание кричат: «Спасибо!»

Воздействие легкое, расслабляющее, медитативное. Габа дарует умиротворение и покой. Идеальный чай для вечерних чаепитий. Зайдет как в уединении, так и в компании друзей.

И ведь это еще не все! На очереди три самобытных улуна. Начнем с Тайваня и закончим севером Фуцзяни.

I. Гуй Фэй «Наложница императора». Cамобытный тайваньский улун из чайного хозяйства Лу Гу (округ Наньтоу). Чайный собрат известного тайваньского улуна Дун Фан Мэй Жень. Произведен из сорта Луанцзы.

Сухой аромат яркий, цветочный с нотами пряности и жареного хлеба. В прогретой посуде аромат становится йогуртово-сливочным. Вкус освежающий, с растительными, травянистыми нотами, сладкий. При выдержке дает легкую терпкость с тонким медовым послевкусием.

II. Хун Шуэй «Красной воды». Показательный тайваньский улун красной воды из чайного хозяйства Лу Гу. Сладкий, насыщенный, ароматный. Неискушенный человек может принять этот улун за красный чай из-за его медовости и характерной терпкости во вкусе, хотя он и сохраняет в себе присущие только улунам оттенки.

Аромат сухого листа сладкий, сухофруктовый, цветочный. Пробудившийся чайный лист обладает ярким многослойным ароматом. Вкус у Хун Шуэй гречишного меда, с легкой кислинкой и терпчинкой, с проливами становится тоньше и мягче. Послевкусие стойкое, одеколоновое, чуть горьковатое, со временем трансформирующееся в сладость. Цвет настоя – светло-коньячный. Дно у пиалы – сладкое, цветочное.

III. Шуй Сянь «Слабый огонь» Цин Хуо. Спрессованный в форме 10-граммового кубика уишаньский улун слабого огня. В отличие от большинства сильно-прожаренных утёсных улунов Шуй Сянь Цин Хуо сохранил в себе оттенки, свойственные светлым чаям, разбавив их типичными для северо-фуцзяньских улунов нотами.

Если вы дочитали до этого места, то я вас исключительно поздравляю! Терпения и концентрации вам точно не занимать. Очень приятно, что вы читаете наши анонсы ^-^ Без награды я вас не оставлю! Секретный промо-код ONCTEA на 10% скидку к вашим услугам. Во истину, хочешь сделать промо-код секретным, просто размести его в конце статьи :D Просто введите его в корзине при оформлении заказа и пробуйте новинки.

Приятных чаепитий и всех благ!

Получи скидку 10% на первый заказ

Пусть это будет моим небольшим, но приятным подарком в честь знакомства 🙏🏻