Пуэр в земле: секретный рецепт
Слушайте, ну это настолько разжеванный, обкашленный и раскрытый вопросик, что я до последнего не хотел на него отвечать. Но тут недавно произошла ситуация, которая склонила чашу весов в сторону к очередному развеиванию этого мифа.
К слову, обкашлял вопросик в этом видео:
Некоторое время назад, мы только-только переехали в новое помещение в Москве. Я приглашаю управляющего помещением на чай. Сидим, чаёвничаем, общаемся, налаживаем партнерские отношения.
Человек взрослый, бывший военный, в начале нулевых ушел в бизнес, и вот один кон возили они со знакомой китайский чай для всяких хориков. Фиксирую ваше внимание. Человек буквально занимался китайским чаем.
Мы завариваем шу пуэр. Я пару слов говорю о шухе на что он на голубом глазу заявляет, дескать дада, слышал, его в земле ещё хранят. Я конечно виду не подал, но про себя подумал. Насколько же живучи некоторые мифы и предрассудки.
Ребята, заявляю во всеуслышание. Шу пуэры не хранят в земле.
Во всей его производственной цепочке нет такого этапа. Вот у вас чайное сырье, вот у вас влажное скирдование, вот у вас финальная сушка. Никакой земли!
Мне даже не хочется фантазировать откуда пошел этот миф. Но скорее всего из-за присутствия в органолептической картине некоторых шу пуэров нот влажного леса, древесной коры и минеральной земли. Но это никак не связано с пребыванием чайного листа в земле.
Если вам хочется ещё глубже погрузиться в тему пуэров, то обратите внимания на следующие статьи: